注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

李连杰名言  

2009-11-28 16:34:35|  分类: 武学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        ⊙“人无信念,难成大事。”

  ⊙“武术的最高境界是爱。武术是用来平息争斗的。”

  ⊙“40 岁以前,我活在自己的天地里,为了我的家人和自己拼命赚钱;但40岁以后,我发现即便是不工作,下辈子吃喝的钱也够了。这时,我就开始关注大我。”

  ⊙“我发现,物质不能带来快乐,我开始去寻找生命的意义,它是什么?”

  ⊙“从1997 年开始,我专心寻找生命的答案”

  ⊙“吴老师,你带我回去练武吧,我学好武术之后再去当解放军。我不当狗熊,要当英雄。”

  ⊙“我不想去保护一个人,我想保护亿万中国人。”

  ⊙“你总有老的时候,总有改变的时候。”

  ⊙“真的吗,命中注定的事怎么能违反呢?明天我就当和尚去。”

  ⊙“大多数年青人,在成功时面对光环,会觉得自己很了不起,我当时也是如此,虽然表现上很谦虚,但是心底里很骄傲自大,觉得自己很了不起。事实上,这种光环应该来自群体。”

  ⊙“我发觉对她(利智)的爱,可以让我付出一切名利、地位,甚至生命。”

  ⊙“由于我受中国传统教育,所以凡事都讲道理。”(对香港媒体谈罢拍《男儿当自强》时说)

  ⊙“我拍《笑傲江湖》续集时,有很大的感受,那就是江湖好笑。”

  ⊙“你要知道,这个世道就是这样的,不遭人妒是庸才。有人妒你,只能说明你是优秀的。”

  ⊙“我是真心的。”(回答利智的爱情问题)

  ⊙“事已至此,你也不必太难过,人生没有过不去的坎。”

  ⊙“既然相爱,当以心相许。”

  ⊙“我们要开发新的武林人物,有创新才能不败。”

  ⊙“我对你是仁至义尽,我跟你是中止合约,而不是违约,这一点你要弄清楚,我告诉你,我毫无惧怕之心。要来你就来吧!”(对罗大卫)

  ⊙“如果没有利智,那段最难的日子我可能挺不过去。”

  ⊙“什么功名利禄,都很虚幻,人生的本质是要活得快乐。”

  ⊙“有二点,一、我小时候用的名字叫李正东。二、五是我的幸运数。家中排行老五,五届武术冠军,五会带来好运,但公司用五字似乎不太好,于是改用五划的正来代替。东,即东方之意。”(解释为什么取电影公司为“正东”)

  ⊙“以前我做的事,都是别人安排,自己没有控制权,所以未必称心如意,现在,希望借着做老板来改变命运,不但改变自己的命运也改变他人的。”(回忆对正东员工的态度时说)

  ⊙“我心目中不存在英雄,各个人只有不同的位置而已,我是个不太崇拜英雄的人,若要选择便是李时珍,因为他为了对人的爱,去尝药草,为了别人而无私付出,这种态度我是喜欢的,至于观众要求的英雄是怎样,我不太清楚。”

  ⊙“拍电影是一次性的艺术,不能修改,完成后观众喜欢与否也不能改变。”

  ⊙“1993年我天天都在拍电影,每天忙到十一点多,有时要二三点,累得半死,最想的就是睡觉。”

  ⊙“纸是包不住火的,这样欲盖弥彰总不是长久之计。”

  ⊙“我会把萧芳芳当作我真的母亲一样,无论平时或拍戏,我们都以同样的感情去处理。”

  ⊙“徐克是一个天才”

  ⊙“我想,如果好莱坞的导演向我发出邀请,无论是主角还是配角,我都接拍他们的影片,先进入好莱坞再说。而且这种进入要低调,不要声张。”

  ⊙“给我一个机会,给我一个机会,让我再一次证明自己。”

  ⊙“影迷要充分考虑美国人的文化与审美习惯,我觉得不同的文化对待一个事物的看法不一样。”

  ⊙“发扬中国武术是我最大的愿望。”

  ⊙“十年前,我向你许下了承诺,若二人相恋十年感情不变,则结婚生子。现在已是第十年了,我现在向你求婚,你愿意嫁给我吗?”

  ⊙“练武术的三个境界:第一个境界:学习武术的形式,并不断地重复它们。把你的四肢化为武器,并把它们磨练得越来越锋利。这时你的精力都集中在技艺上。第二个境界:这时身体上的技艺已经十分纯熟,精神力量的重要性开始显现出来。如果我能够使你感到恐惧,或者说服你,我就不需要和你进行格斗了。第三个境界:你已经掌握了精神力量,甚至根本不再需要使用拳脚了。当我们坐在一起的时候,每个人都感到安全。我不会给任何人带来恐惧感。可能仍有人想攻击我,但慢慢他就会醒悟,并且放下武器,这时他就不再想攻击任何人了。”

  ⊙“人应该珍惜每一天的生活,每天都把爱给予周围的人,同时也享受得到的爱。”

  ⊙“追求进步是无可厚非的,但一定要采取正确的方式。”

  ⊙“有时仅仅是虚荣心也会诱使人作出蠢事。”

  ⊙“我先前想通过功夫肯定自己存在的价值,后来想借电影肯定中国武术。”

  ⊙“其实任何一切都代表不了人的价值,人的真正价值在于内在的能量,不光是外表。”

  ⊙“生存有价值,被人认同,我就很开心,享受与否,是心理上的平衡。”

  ⊙“我自小每做一件事,都会懂得考虑别人。”

  ⊙“我的生命似乎就是这个模样,那里有爱,那里就有我的根。”

  ⊙“我最大的收获就是要有爱心,把生活的感受与大家分享。最近看了很多报道说现在很多年轻人自杀,每年都有20万人,这真的很可惜——每个人都很珍贵,希望大家不要被物质的东西比没了信心。"

  ⊙“快要做父亲了,孩子是上天送给自己与利智最珍贵的礼物。”

  ⊙“感谢你们对宝宝的关心,但是,由于这是家庭的私隐,不便多说,你们还是回去吧,我不希望记者干扰自己正常的生活。”

  ⊙“在我自己眼里,我永远都是一个普通人。”

  ⊙“中国人那么多,你要达到什么样的程度才会满足呢?其实最重要的,是你精神和内心的满足。”

  ⊙“修行有很多形式,有终身在寺庙里修行的,有一边工作一边修行的,我选择后者。”

  ⊙“潜心钻研佛学,让我的性格和人生都发生了许多变化,让我可以达观而宽容地看待一切……。在人类历史上,有很多人当你自己不了解自己的时候,你就会很痛苦。最重要的是你怎样衡量生命的意义。”

  ⊙“对于高人点到即止的义务和责任,我觉得自己至今还没有完全感悟,除了做到敬业及对国外传媒常常强调东方文化的奥妙与深远之外,对一个中国人在海外发展的义务和责任这个问题的答案,仍在探讨和思考之中。”

  ⊙“不要求任何人,要自己去做,享受这个过程。”(北航回答“师弟”要求时候)

  ⊙“我是个很传统的中国人,对承诺这样的事感觉很强烈。”

  ⊙“家庭最主要的就是理解,国与国之间什么最重要?也是在于理解。”

  ⊙“也许是因为我是习武的,我从小就习惯多向思维,站在不同的角度看问题,这样就非常容易理解别人。”

  ⊙“理解与换位思考是很重要的,具备了这两种要素一切都会迎刃而解。”

  ⊙“我理解的传统应该是说,你做人的方法,你思维的方式充满着东方式的哲理、东方式的哲学,也就是中国的哲学。”

  ⊙“我不象西方的演员,以赚钱与享乐为重,我以事业与家庭为重。”

  ⊙“生活就像在爬一座高山,你要攀上顶峰,就要有下来的时候。”

  ⊙“我提醒自己保持清醒,不管我是在山顶还是山谷,都不要介意。”

  ⊙“你最大的敌人是你自己,你要鞭策自己。”

  ⊙“没有人可以在顶峰上停留20年,更别想永远走红,世事是轮回的,在过去的20年里有起有落。”

  ⊙“我做事的习惯就是,在做的时候会很努力的去做,去付出自己全部的精力,去全身心的投入到工作中。”

  ⊙“希望越大,也就意味着失望越多。”

  ⊙“我曾看到全世界很多练武术的人以及不同的武术,日本武术、西方武术、中国武术,他们的身体不断强大,但是因为他们对于自己生命中的喜怒悲哀、权力、欲望并没有看透,所以活得很痛苦。”

  ⊙“太极是阴阳,有攻有守,有高有矮,有男有女,从这两个相对的世界,矛盾的世界,汇到最后无极的世界,无极就是平等的世界,统一的世界,大家开心的一个状况,也是武术最高的境界。”

  ⊙“其实,人活着追求的目的就是幸福、快乐,每一个人都是。其实武术到最后的境界,追求的也是这个。”

  ⊙“我一直认为暴力是解决问题的方法,但我们知道暴力不是解决问题的唯一办法。”

  ⊙“我已皈依佛教多年,怎么会怕谈死呢?我深信人生只不过是轮回的过程。所以,即使我知道大限将至都不会害怕,也不会感到任何的后悔或遗憾。”

  ⊙“一个人武功再高强,但如果不懂人情不顾家庭,那他也是不合格的。”
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017