注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

世界最高的摩天大楼“迪拜塔”  

2009-11-30 21:49:48|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感言:第二次金融危机就是它了!!!
 
    世界上最高的人造建筑物——“迪拜塔”(高度达818米,楼层数量超过160层),已经快要建造完毕。26日,英国《每日电讯报》曝光了这座摩天大楼的远景和近景,让世人提前领略其高大和雄伟。
“迪拜塔”的豪华浴室和娱乐场所,完全是按照世界上最奢华的迪拜阿玛尼酒店的标准建造。
从“迪拜塔”楼下往上看,该摩天大厦的雄伟甚至无法用言语形容。它是世界上高度最高并且没有依靠支撑物的建筑。
“迪拜塔”的水系统每天需供应25万加仑水。此外,它装有世界上速度最快(约每小时64公里)的电梯。
“迪拜塔”被设计成一个周边有3万住户、9个酒店、6个广场和19座住宅塔楼以及1个12公顷迪拜湖的大规模、多用途中心。
世界最高的摩天大楼“迪拜塔” - 否极泰来 - 否极泰来

  世界上最高的人造建筑物迪拜塔高度达818米 

世界最高的摩天大楼“迪拜塔” - 否极泰来 - 否极泰来

为了建造这个世界最高的摩天大楼,迪拜负债800亿美元。 
“迪拜塔”集中了多个“世界之最”  

 
世界最高的摩天大楼“迪拜塔” - 否极泰来 - 否极泰来

内部装修还在继续进行中 
 
世界最高的摩天大楼“迪拜塔” - 否极泰来 - 否极泰来
        迪拜塔(阿拉伯语:برج دبي,Burj Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔, 迪拜塔效果图是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一栋已经建成的摩天大楼,有162个楼层,总高度818米,比台北101足足高出310米。迪拜塔由韩国三星公司负责营造,在2004年9月21日开始动工,预计将在今年12月底前完工启用,总耗资约80亿美元。2007年初开始已有玻璃帷幕安装,而金属外墙也于2007年6月开始施装。
  迪拜塔项目由美国芝加哥公司的美国建筑师阿德里安·史密斯(Adrian Smith)设计,韩国三星公司负责实施。建筑设计采用了一种具有挑战性的单式结构,由连为一体的管状多塔组成,具有太空时代风格的外形,基座周围采用了富有伊斯兰建筑风格的几何图形——六瓣的沙漠之花。迪拜塔加上周边的配套项目,总投资超70亿美元。迪拜塔37层以下是一家酒店,45层至108层则作为公寓。第123层将是一个观景台,站在上面可俯瞰整个迪拜市。建筑内有1000套豪华公寓,周边配套项目包括:老城、迪拜MALL及配套的酒店、住宅、公寓、商务中心等项目。
  “迪拜塔”自2004年起兴建,其承建商Emaar集团一直都保持神秘,没有透露任何建筑计划。根据高层建筑暨都市集居委员会(CTBUH)的国际准则,无论是建筑物结构高度、顶层地面高度、楼顶高度,还是包括天线或旗杆之类的高度,竣工后的"迪拜塔"都可谓举世无双。
  迪拜塔不但高度惊人,连建筑物料和设备也“份量十足”。迪拜塔总共会使用33万立方米混凝土、3.9万公吨钢材及14.2万平方米玻璃。大厦那么高,当然需要先进的运输设备。大厦内设有56部升降机,速度最高达每秒10米,另外还有双层的观光升降机,每次最多可载42人。
  此外,“迪拜塔”也为建筑科技掀开新的一页。为巩固建筑物结构,目前大厦已动用了超过31万立方米的强化混凝土及6.2万吨的强化钢筋,而且也是史无前例地把混凝土垂直泵上逾460米的地方,打破台北101大厦建造时的448米纪录。
  “迪拜塔”光是大厦本身的修建就耗资至少10亿美元,还不包括其内部大型购物中心、湖泊和稍矮的塔楼群的修筑费用。为了修建“迪拜塔”,共调用了大约4000名工人和100台起重机。建成之后,它不仅是世界第一高楼,还是世界第一高建筑。而目前的世界第一高建筑为553米高的加拿大多伦多市电视台。
  建成后的“迪拜塔”超过160层,且拥有56部电梯,速度达每秒18米,那将是世界速度最快且运行距离最长的电梯。艾尔马地产公司的销售经理纳曼·阿塔拉说:“这一设计将触及技术所能达到的巅峰,在此之前没有一座建筑能修那么高。人们不得不开发能适应这种高度的新型电梯。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017