注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

技术分析纲要  

2009-06-08 15:41:42|  分类: 外汇基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、空间要素分析【技术分析的核心部分】

1、势

A、均线

B、趋势线

C、布林线

 

2、位

A、确认支撑阻力线

B、动量分析【常用指标有MACDRSIKD

a、交叉:金叉、死叉(交叉的类型:a、快线穿越慢线;b、穿越中线)

b、背离:顶背离、底背离【广义背离:a、价格与指标背离;b、品种与市场背离(比如美元指数与六大货币对走势背离、欧系货币对走势杂乱);c、技术面与基本面背离】

c、区间:超买、超卖

 

3、态

A、线态(六种线态:1、跳空;2、影线;3、价配;4、渐短;5、过中;6、喇叭)

B、形态(道氏形态)

 

势位态综合分析举例:如果根据均线确认价格处于上升趋势,此时动量指标出现金叉信号,同时该金叉信号对应一个蜡烛图看涨组合,这时势位态三者就具备了,此位置就可以进场做多。

 

 

二、空间结构分析【非必要成分,可作为补充分析】

1、加特力理论——区间市场

2、波浪理论——趋势市场

 

 

三、时间分析【非必要成分,可作为补充分析】

1、螺旋历法

2、江恩六边形

3、中国24节气与汇率波动的关系

4、公历月份中的季节周期

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017