注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

美元指数分析  

2009-06-08 15:42:27|  分类: 外汇基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、美元指数背离分析

在具体的货币对上叠加美元指数,正常情况下与美元挂钩的货币对的走势基本上是跟随美元指数走势的,当美元指数与货币对出现明显的背离时,就意味着货币对走势有可能会转向,但是如果美元指数并没有转向,而是继续沿原有方向加速运行,那么货币对也将报复性的沿原有方向运动

举例而言,美元指数持续下跌时,英镑美元应该持续上涨,如果这时英镑美元不涨而是保持横盘,那么就说明趋势可能会出现转向,但是如果美元指数非但不止跌而是继续加速下跌,那么英镑美元将会向上突破,走出报复性的上涨行情。

实战中遇到这样的情况时,往往对突破的方向并没有太大的把握,由于货币对一般处于横盘走势,因此可以大胆的采取马鞍式交易法挂单。

 

二、欧系货币背离分析

       在正常情况下,欧系货币的走势基本上是同方向的,尽管运行的速度不尽相同。如果发现欧系货币出现背离走势,也就是说同一段时间里有的货币显著上涨,有的货币显著下跌,则意味着美元指数有可能会出现转向。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017