注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

技术分析之空间要素分析——位  

2009-06-08 15:49:59|  分类: 外汇基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

支撑阻力位分析

最重要的阻力支撑位有以下几种:

1、前期成交量密集区水平延伸带【不适于外汇市场】

2、前期顶部和底部的水平延伸带

3、关键黄金比率分割位置,如0.6180.382

4、尾数为5000的整数关口,比如1.2500.8700

5、关键移动平均线(2652均线最重要)

6、趋势线

7BOLL轨道线【适用于单边市与窄幅整理行情】

8、轴心点系统

 

 

 

附:布林线用法精要

布林线是均线和方差理论的结晶,是最为科学的技术分析指标之一,其用法精要如下:

1、布林线中轨线代表市场的主要运行趋势;

2、当市场上升强势趋势形成后,布林线的下轨线出现转头向下,市场趋势可以暂时结束;

3、当布林线愈收愈紧时,通常意味市场转势。【转势时要综合RSIKDJ判断向上还是向下。当你选择的指标无明显卖出信号,但价格触及布林上轨线时,表明这是持续信号。】

4W底识别:如果价格2次探底时,没有像第1次探底时冲破下轨线,那么即使价格绝对数创新低,也认为是探底成功。【M顶识别反过来即可】

5头肩顶识别:左肩上攻时,力度最强,价格往往超出布林上轨线之外;头部上攻价时,格创新高,并能达到上轨,但很少超过上轨;右肩上攻时,无力触及上轨线。【头肩底反识别过来即可】

6在价格处于上升趋势期间,价格行走在布林线上的主要特点是:价格不断触及上轨线,同时还常常向上突破上轨线。下降趋势同理。

7、当市场进入横向整固状态时,布林带常会收窄,均线走平。当布林线口子越收越小时,此时一定要看其他指标综合判断,密切关注消息面的变化,毕竟消息面总是扮演市场催化剂的角色。【早晨小时图上轨为当日的阻力位,下轨为支撑位,小时图布林线上下轨是众多分析师的汇评操作依据。】

8、当布林带在放大状态结束后要么是盘整,要么反转,而不太可能是持续状态。

9、日线图上,如果价格逐步上移至布林线的上轨并行走在上轨,分析指标同时呼应转强,那么,就可以判断上升趋势即将形成。下降趋势同理。

10、顶部形态较底部形态复杂,因此分析顶部要有更大的耐心。

11、建议用MACD配合布林线使用。

12买入信号组合:价格不断触及上轨且随机震荡指标为正;卖出信号组合:价格不断触及下轨且随机震荡指标为负。

注意:

你使用的时间框架越长,则布林线的支撑阻力能量越大。

 

 

动量分析

 

一、最常用动量指标:

区间市场动量指标:RSIKD

趋势市场动量指标:MACD

 

二、动量指标三大用法:

a交叉:金叉、死叉(交叉的类型:1、快线穿越慢线;2、穿越中线)

b背离:顶背离、底背离【广义背离:1、价格与指标背离;2、品种与市场背离(比如美元指数与六大货币对走势背离、欧系货币对走势杂乱);3、技术面与基本面背离】

c区间:超买、超卖

 

三、动量指标的最佳使用方法

1MACD指标最好用于顶底背离分析

A如果价格长时间窄幅震荡,那么MACD背离信号没有意义,因为MACD不适合在震荡市中使用。

B要求时间框架至少是1h最好是4h或日线图上的MACD指标背离。低于1h的时间周期不予考虑,因为虚假信号太多,降低了信号成功率。

CMACD柱线与价格背离,是技术分析中最强烈的信号之一,其重要性甚至超过指数加权均线的提示。当指数加权均线与MACD柱线协调一致时,表明确立了动力十足的趋势,可以投入较重的仓位。

 

2RSI指标最好用于超买超卖分析

RSI参数最好设置为24,使用方法是RSI小于35是超卖,大于65是超买。注意:它适用于任何时间周期,但是只适用于区间市,趋势市场会严重钝化,不能作为进场信号。

(附:RSI技术指标效用检验

24RSI大于65作为放空进场条件检验

检验品种:英镑

检验时间:2008121020095206个月】=完美的区间市场

检验周期:4小时图

发出信号次数:7次【平均每月出现一次放空信号】

信号成功率:100%

每次获利点数:850点、1000点、600点、500点、400点、200点、500点、150

最小获利点数:150

最多获利点数:1000

平均获利点数:600

放空时机:24RSI>65

平仓时机:35<24RSI<55

 

 

24RSI小于35作为做多进场条件检验

检验品种:英镑

检验时间:2008121020095206个月】=完美的区间市场

检验周期:4小时图

发出信号次数:5次【平均每月出现一次做多信号】

信号成功率:100%

每次获利点数:850点、700点、800点、700点、500

最小获利点数:500

最多获利点数:800

平均获利点数:700

买进时机:24RSI<35

平仓时机:45<24RSI<65                                                         

 

3KD指标最好用于交叉分析

KD指标的技术含义是随机指数”(stochastics),其用法不再详述。

 

4、强力指数最好长短周期结合分析

4h图和1h图为例说明:

A、当4h图趋势向上时,1h图强力指数回落至零轴之下,出现买入机会,具体的买点结合1h图的K线组合加以判断;

B、当4h图趋势向上时,1h图强力指数回升至零轴之上,出现卖出机会,具体的卖点结合1h图的K线组合加以判断;

 

5、动量振荡指标用法精要

  动量震荡指标(AO5根价格线的中点的移动平均线值减去34根价格线的中点的移动平均线值得来的。通过将一系列所得结果组成柱状图能准确的发现当前动量的变化。比尔·威廉姆说仅用该指标就可能在金融市场中获利,观察该指标的变化就像阅读明天的《华尔街日报》。

  在交易软件中柱线图分为红绿两种颜色,它们围绕一根零轴线运动。当最新的一根柱线高于前一根柱线时它就是绿色的,相反,当最新的一根柱线低于前一根柱线时它就是红色的。AO能产生三种买入信号和三种卖出信号:

  1、在零轴线以上最新的绿柱线出现在红柱线之后就产生了碟型买入信号

  2、最新的柱线从下向上穿越零轴线时就产生了穿越买入信号

  3、在零轴线以下最新的峰值高于前一个峰值并出现了一个绿柱线就产生了双峰买入信号

  4、在零轴线以下最新的红柱线出现在绿柱线之后就产生了碟型卖出信号

  5、最新的柱线从上向下穿越零轴线时就产生了穿越卖出信号

  6、在零轴线以上最新的峰值低于前一个峰值并出现了一个红柱线就产生了双峰卖出信号

 

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017