注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

放大镜原理  

2009-07-12 15:43:25|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    做交易的同行可能都经历过这样一个困惑,那就是在众多的时间框架里不知道选择哪一个时间框架做交易,不知道究竟应该相信哪个时间框架的交易信号。
    这两天思索良久,突然顿悟,发现不同的时间框架并不是割裂开的,而是一个完整的整体。看小的时间框架就像拿着放大镜来看大的时间框架,所以小的时间框架包含于大的时间框架的。
    同样是26均线,越大的时间框架26均线的支撑阻力效果就越强,因此如果1h图26均线发出了买卖信号,那么你根本不用理会30m、15m、5m图的均线的阻力支撑作用,但是却不可忽视4h图、日线图均线的阻力支撑作用。
    基于放大镜原理,如果说较大的时间框架的进场信号给出的是一个进场区域,那么较小的时间框架给出的就是一个精确的进场点。4h图与1h图相比,1h给出的信号就要比4h图更加精确,因为1h图是将4h图放大的结果。因此当4h图发出买进信号时,我们还必须在更小的时间框架上(比如1h、30m图)寻找更加精确的买进信号,只有这样我们进场后才能尽量减少止损位被触发的概率,提高交易的胜算。
    最后要说的是,当我们发现4h图均线多头排列,而1h图均线空头排列时,说明价格处于调整之中,如果两个时间框架的均线同时多头或空头排列,说明价格正处顺势运动之中。因此当不同周期的均线都朝一个方向运动时交易才是顺势而为,否则交易一定要谨慎,因为你在逆势而为,你在抓调整行情,这样胜算自然就小了。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017