注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

中国人6天就能盖出一座宾馆  

2010-11-26 21:14:15|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
近期,一段题目为《中国人6天就能盖出一座宾馆》的视频在外国网站疯传,短短十几天的时间内竟积累了200多万的点击量和上千条各国网友的评论。绝大多数外国网友对中国建筑公司的效率感到难以置信,很多人留言称赞中国人的创新、团结和勤劳,认为西方国家应学习。也有人对速成的建筑质量持怀疑态度,并借机挖苦中国产品不可靠。持有不同观点的网友互不相让、争执不下,形成了异常火爆的激辩局面。


  15层酒店136小时完工 引来200多万外国网友围观


  环球网记者于11月24日按照网贴的指引,搜索到了国外视频网站Youtube的相关页面。该视频展示了中国建筑公司用6天时间盖起一座15层宾馆的过程,它的上传时间为11月10日。在两周之内,这一页面的浏览量已经达到了244万多,评论数量超过1100条。


  记者找到了这座6天完工的“新方舟宾馆”的资料,该宾馆位于湖南省的长沙市。据长沙电视新闻网报道,这座建筑在今年6月就已竣工,它的整体搭建使用了46个小时,装修用时90个小时。报道还称,该楼盘的“模块化建筑技术”是独创科技,建筑过程不但高效、节能、净化,楼盘的抗震能力更可以达到9级。


  美国网友:“中国将统治世界也没什么好奇怪的”


  来自世界各地的网友纷纷对这段视频感到“震惊”。名为“ocelotrevs”的网友表示:“这速度也太可怕了,你不过出门了一个星期,回家时发现旁边竟然多了一栋大楼!”而一位网名叫“euromann12”的网友则调侃说:“想象一下你去酒店订房间,结果已经客满了。这时前台小姐对你说:‘请稍等片刻,我们去建一座新的就是了。’这是怎样的一番情景啊!”


  有很多留言的网友对中国人的创造力和工作效率表示赞许。一位名叫“lidoz”的网友说:“这大楼的设计和地基工作可能花了好几个月,说是6天盖好有点言过其实。但这里真正令人钦佩的是所有这些部件都按时备齐了,以及中国人卓越的建设管理。”名为“Ardenwolfe”的网友则指出:“看看中国人新的高铁列车和这个视频吧,毫无疑问,他们就是下一代超级大国。之前有人说中国将统治世界,现在想想也没什么好奇怪的。”


  加拿大网友:“我多希望视频里的这些家伙能来埃德蒙顿啊”


  一些自称来自西方国家的网友看到视频后,开始留言抱怨自己国家建筑效率低下,并呼吁国民向中国人学习。网友“roan33”表示:“在美国我们光是通过那些该死的法案,并让政客们点头就得花上 5 年。搞不好还得投票表决这楼该不该建。”自称来自加拿大的网友“polkjhgfdsaqw”则说:“我多希望视频里的这些家伙能来埃德蒙顿啊!加拿大的建筑工一条高速路都能修上两年。”


  美国网友“jimmiepatrick”言辞激烈地指出:“一个美国公司如果要做出点像样的成果,至少得磨蹭几个月,工人要求周末休息还要增加时薪。我们是如此懒惰、贪婪又自以为是,这很大程度上导致了今天我们的经济像座厕所,而中国的却像摩天大楼一样。看看人家中国人的敬业精神,再比比你身边那些家伙,这实在是一种悲哀。快点从沙发上爬起来,跟电脑游戏说再见,做些有意义的事情吧!”他的言论同时也得到了最高的支持率。


  部分外国网友质疑中国产品质量 遭激烈回击


  也有部分外国网友指出,6天盖起的宾馆质量令人担忧,更有人借机攻击“中国制造”的产品。网友“gahoffm”就说:“这个就像中国建造的其他东西一样,估计要不了多久就塌了。”网友“cucxoimap”甚至补充道:“我从来不敢用中国制造的东西!”


  这些反对中国产品的言论在一小时内便受到了回击。网友“havocrein”说:“那些说不敢用中国产品的人,有本事把你的电脑和手机都送给我。我们现在的很多高科技产品都来自中国,说他们的产品不好只是一种酸溜溜的嫉妒心态。”网友“piperfawn1”则说:“对所有不是抱着欣赏,而是憎恨态度看待这项出色工作的人我只想说一句:憎恨与嫉妒正是失败者手中仅剩的苦果。”


  网友“philoilman”的发言甚至还结合了历史,他指出:“美国人怀疑中国人的能力是情有可原的。毕竟在马可波罗时期,在中国站在世界之巅的年代,中国人发明了火药、指南针、纸张以及许多别的东西,可那会儿美洲大陆上还只有土著呢。我猜中国人现在是想重新拿回他们古老的荣耀了。”
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017