注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

武汉炒股高手  

2010-12-29 17:22:28|  分类: 股票日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

武汉炒股高手身价七八亿 超香港股神曹仁超  

香港股神曹仁超够有名吧?武汉有民间高手比他多金,比他发家快,也比他要低调。
不愿接受采访
俗话说,民间有高人。一位私募人士昨日在博客中感叹,某大型基金公司某老总说,基金经理炒股真不行,只会配置,高手都在民间。本报记者就此询问武汉市场人士,多位人士对记者表示,见过这样的高手,而且他们就是武汉人。
中信证券武汉营业部陈希透露,他见过这样的高手,资产几亿元,不过他们一般不愿露脸和采访。基金经理的配置能力也很强,不是一般人理解得了的。
长江证券友谊路营业部王松浩表示,见过这样的人,但不能泄露客户资料。
中山证券刘震表示,“这种高手我倒是见过两个”,不过和基金经理不好同比。通常民间高手是以短线为主,操作资金不大,一旦资金过亿收益率就会显著下降,但总体说来,的确强过基金经理不少。
香港股神曹仁超从港币5000元开始,历经2次惨败,目前身价超过港币2亿元。花了40年,财富增加4万倍,他的故事就成了传奇。武汉也有十几万做到七八个亿的传奇人物,但只花了十几年。一位市场人士说,在香港两亿元算什么,人家在武汉七八个亿才是不得了。
曹仁超爱教人炒股,每周一至周六在报纸上写专栏,出了两本书,还到处演讲,传经送宝,桃李满天下。但武汉这些更厉害的股神,却都很低调,不愿露脸。过去几年,记者请多家券商帮忙联系采访,他们都表示爱莫能助:人家很低调,不愿接受记者采访。
老总贴身服务
一位不愿透露姓名的分析师说,这些人都很低调,游资,经常上个股涨幅榜。各大券商重点保护人物,也是重点争取的人物,属于(营业部)老总贴身提供服务的超VIP客户。谁有了他们,谁就可以在武汉市营业部排名前十位。
一位券商人士表示,他们营业部今年排名后退,一个主要原因是这些高手转会了。
这两年,武汉许多券商营业部搞起了客户小包房,方便“高人”和他们的团队炒股、研究。
选股崇尚技术
王松浩说,“我想说人家真的非常勤奋,不敢说比基金经理用功,但我能保证比这个市场上99%的人认真。”
一位匿名人士表示:“我知道的几个人,主要是技术面选股。”
一位私募人士说,某基金老总身边就有两位朋友,从几万做到上亿,一位靠技术面,一位靠基本面,真是强大!
陈希说,没啥股神,这些人就是做基本分析和技术分析,定力强,研究深,纪律明确。
根据多位市场人士的勾勒,这些民间高人年约三四十岁。他们不开顶级名车,穿的“都那个普通样”,“走在街上你也看不出来”,普普通通。
陈希说:“反正接触多了,炒股要发财的人一定是心态很好的,心态好的人都不在乎那些(浮云)。”
也许,这就是炒股高人的最高境界:人还在江湖,但江湖只有他们的传说。


  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017