注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

论进场思维  

2010-05-06 18:59:58|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金融市场不存在逻辑关系,只存在博弈关系。经常看似很好的信号往往没有太大的行情,而看似很隐蔽或很危险的信号行情却常常非常大。这种现象的背后其实是各种市场参与者之间进行博弈所产生的结果。
        市场上大部分参与者看的都是相同的图表,使用的也都是相似的分析手段,所以得出的结论也都大同小异。因此你所看好的部位同时也有很多人看好,而经验丰富的市场大鳄则往往会与大众的行为背道而驰。当大众都看好时市场大鳄往往不会行动,而当大众都疏忽大意时他们却突然发动攻击,这就是为什么隐蔽的信号常常会出现大行情的原因;有时他们则会使用凶狠的震仓手法来洗盘,短暂破坏正常的走势,杀个回马枪,然后再发动进攻,使得进场信号看起来非常危险,但这种情况下跟进才能抓住大行情。这样的现象在任何金融市场都是普遍存在的,无论是股票市场、期货市场,还是外汇市场,都极为常见。因此做交易时不可使用逻辑思维,而应该使用博弈思维。
        生活中其实也处处体现着类似的思维模式,比如在市场上挑水果时,经验丰富的人都知道,外表光鲜的水果往往不好吃,甚至会对身体有严重的伤害,因为美丽的外表其实是用药物处理后制造出来的效果,而好吃的水果则比较难看,甚至有虫蛀的痕迹,因为外表难看说明它没有经过药物的处理,有虫蛀说明它没有使用过重的农药。又比如,大部分人都习惯于以貌取人,而实际上一个人的品德和才能并不与其相貌成正比。
        所以无论是生活还是交易中,我们都要学会以博弈的眼光来看待问题。越隐蔽或越让人害怕的进场信号越要大胆执行,而越显眼或越让人舒服的进场信号则越不要抱有太大的希望。交易不是解数学题,不是一加一等于二。我们只有学会用博弈的眼光去看待问题,才能把握住正确的交易良机。
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017