注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

飘升机制作方法  

2011-01-03 23:31:44|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飘升机制作方法
飘升机(Lifter)是一种依靠高电压产生推力的“非对称电容器”。飘升机运用了由Prof.Biefeld和Thomas Townsend Brown在1928年发现的Biefeld Brown效应(别费尔德·布朗效应),它可以安静地漂浮而不依靠螺旋桨等机械构件。如果把飘升机比作是玩具飞机,那么由此发展出的未来飞行器则像现代喷气式飞机一样,为人类开创一个飞行推进系统的新时代。(中国飘升机爱好者团队http://lifterfans.bokee.com /index.html) 


 
动手做一架飘升机
这里教你怎样做一个实验用飘升机模型,主要设计参考了JLN Labs公布的 "How to build yourself the Lifter1"一文。
飘升机1.0版的DIY:
(1)飘升机结构示意图: 
飘升机制作方法 - 否极泰来 - 否极泰来


(2)准备材料:轻木、强力胶、铝箔等:
(注意:“轻木”是一种制造模型飞机的常用材料,在航模店可以买到,也不贵。轻木原产美洲和西印度群岛,1962午引种于西双版纳,长势良好,是世界最轻的木材,每立方米仅有115公斤,10米长的树干一人就可抬走,烘干后比重为0.1-0.2,不易变形,加工容易,导热系数较低,是极好的绝缘、隔音和制作浮标、救生衣、塑料贴面垫底的材料。) 
 
飘升机制作方法 - 否极泰来 - 否极泰来


(3)基本框架:
可以用瞬间胶或其他强力胶进行粘结,但用胶量不要太多,否则影响重量。

飘升机制作方法 - 否极泰来 - 否极泰来

(4)做好的模型
细铜丝与铝箔边沿平行固定。

飘升机制作方法 - 否极泰来 - 否极泰来

(5)高电压驱动并实现飘升:

飘升机制作方法 - 否极泰来 - 否极泰来 


【重要警告】制作飘升机要用到几万伏特电压,可能会严重危及人身安全,实验后必须先切断电源并用10k/2W(参考值)的电阻放电。发布本实验步骤不是为了让你亲自体验,目的是为了更清楚地认识飘升机结构和原理。实验的话必须非常小心且必须有高压电方面的丰富经验。 如果你执意要做该实验只能你自己担负所有后果。本信息发布者及作者、发布媒体不对发生的任何后果负责!
更详细的步骤可以参考:http://jnaudin.free.fr/html/lftbld.htm 
 
 
飘升机的悬浮原理解释之一——动电学模型
关于飘升机的飞行原理的解释有不同的版本,下面是一篇Jean-Louis Naudin的文章。
在正电极附件(图中用红色方块表示的为细导线的横截面)电势非常高,电子被从电子和周围媒质(空气)的分子中剥离出去。这些游历出的电子迅速向正电极靠拢并被收集起来,从而在细导线周围形成了正离子云(图中橙黄色部分),同时这些正离子云处在负电极(金属铝板,图中绿色部分)的上方。受到正离子云吸引的铝板,将在静电力作用下朝上运动(就像带正电的塑料尺会吸引很小的铝片)。同时,这些受铝板(负电极)吸引和正电极排斥的正离子云会沿着电场线的方向朝下运动。这些带正电的原子和离子被负极板碰撞并且中和。他们的碰撞太强烈了以至于额外的电子被从极板上剥离出,然后被原子和分子捕获而使这些原子和分子带上负电。这样便产生了负离子云(图中淡蓝色部分),负离子云被铝板向下排斥,从而为飘升机(Lifter)提供了越来越多的推力。 
正离子云在正电极周围不断地产生,并且这个过程被一遍遍重复。 所以说,飘升机是在它运动的媒质中把电能量转换为动电(electrokinetic)推力并反作用于周围媒质。
今天,这是对观测到的飘升机现象的一种解释。动电学模型(electrokinetic model)在空气媒质中表现很好,有趣的是在一些真空环境的测试中已经证明了仍然存在从微牛顿到毫牛顿级的推力(这个事实已经在一些由NASA和其他公司申请并被批准的专利中完全证实)。这就是为什么这个领域的研究非常有趣并且值得被深层次的探究和发展,因为它打开了一扇通往宇宙探索的大门。
 
 
人工反重力系统
近几年来,"飘升机"民间科技运动以美国西雅图为中心悄然扩散到全世界。制造这种据称是"反重力"飞行器的竞赛,令成千上万的爱好者如痴如狂;美国官方机构也想垄断此技术为太空项目服务 飘升机的历史可以追溯到20世纪20年代,美国发明家托马斯·汤森·布朗是这个方向上的开山祖师。现在"飘升机"(Lifter)这个说法就是从 他那儿沿用过来的。布朗是一个富家子弟,从小爱好摆弄各种电器。上大学时,他在老师保罗·别费尔德的指导下,在用电容器做实验时,观察到一个奇怪的现象:只要以很高的电压将电能输入电容器,就会在某个方向产生一个微弱的推力。他把这种现象称为别费尔德-布朗效应。 
"飘升"祖师竟被淡忘。布朗的动手能力极强,但不善于做理论分析,尽管他对自己的发明提出过一些大胆而天真的假设--比如他实验的电容器产生了能和地球引力相互作用的场--但他从来也没有对这种现象作出严谨的科学说明,因而没能在科学界引起重视。不过,他对自己的发明将驱动世界充满了自信:"成千吨重的多重引力器也许将成为未来的海洋巨轮,甚至是神奇的'太空汽车',为前往火星的航天器提供动力。谁知道呢?" 30年代,布朗在美国海军供职,继续建造他的电容器,而且做得更大了。他的实验在1952年达到顶峰,那年他在许多科学家和军界人士面前做过一次表演:把两个2英尺宽的金属盘装载在10英尺长的转轴末端,用50瓦特的电力以高达5万伏的电压冲击该装置,金属盘以每秒16转的速度旋转起来了。这足以说明布朗的发明有着重要的价值。 
但不知为什么,此后布朗渐渐被人遗忘。五角大楼一直都没有追踪此项技术,投资者也没有兴趣。更糟的是,由于布朗迷恋UFO特别是其驱动方式,甚至成立了一个委员会来追寻据称是来自太空的"小绿人",他的科学声誉在正统科学界遭到了打击,他被认为是个疯子。此后几十年,几乎没人记得他曾存在过。 民间爱好者重拾旧梦这一情况直到90年代末才有改观,布朗的工作被NASA(美国国家航空航天局)一位转包商杰夫·卡梅伦复活。他有一次注意到电容器中产生类似抽搐的突然运动,回想起在大学课堂中曾听谁提到过别费尔德-布朗效应。于是他就去搜查文献,找到了布朗申请过的一些专利。卡梅伦认为,别费尔德-布朗效应是确实的,并想以某种能飞的东西来形象地显示这种力的存在。
卡梅伦选择了一种轻木,制造出稳定的三角形飞行器。三角框架的上部缠绕了一匝电线,用以接受高压电,下部粘有铝箔条,中间是3至5厘米的空隙,据称由此在铝箔条和电线间形成一种向上的推力,就是别费尔德-布朗效应。把高压电打入该飞行器,它果真立即飘升到空中,飘升机就此诞生。2001年6月,卡梅伦把这个飘升机的图片传到因特网上。 
2002年初,时年26岁的蒂姆·文图拉在网上看到卡梅伦的飘升机图样,随后他亲手仿做了一个,果然飞了起来。于是他一发不可收拾,去年夏天失业后更是大量地制造,自称比地球上任何人做的都多。他还在西雅图开了一个网站 “AmericanAntigravity”,专门收集各种飘升机的飞行录像并作出理论总结,还在网站上一步步地介绍了制造方法。由此,飘升机运动成了一种全球现象,西雅图也因此成为飘升机运动的总部。上百万飘升机爱好者访问了文图拉的网站,许多新闻媒体到他的实验室中去访问调查。他设计的一种4英尺宽的飘升机装置能把近1磅重的货物提升起来。
这就是"离子风"? 
但遗憾的是,反重力研究中一直有很多伪科学内容,并不为科学界所接受。正统科学家嘲笑反重力的思想,认为飘升机的动力是离子风。他们的简单解释是:电流进入飘升机顶部线圈时,逸出的电子把周围空气电离化,离子为飘升机下部的铝箔所吸引,冲击中型分子,并形成一股向下的风。麻省理工学院的引力专家雷纳·魏斯说:"这一切没有任何神秘之处。"在他看来,飘升机和气垫船没什么区别。 
飘升机迷们承认离子风的存在
实际上,布朗早就把他的发明描述为一种离子风发动机。手伸到飘升机下面,的确感到有风。而且,飘升机的制造者们也承认,他们的作品不是必然只是离开地球--这是反重力的题意所指,而是可以像风扇一样定向,可以让它们飞往指定的任何方向:向上、向下、侧向等。 
不过,一些人争辩说,离子风并不是飘升机飞起来的惟一原因,因为据称在个案中,一些类似飘升机的电容器在真空中飞了起来。因为没有空气介入,反重力论者称,这就表明必有一种未知的神秘力量在起作用。 
"玩具"可能改变世界 
NASA去年雇用了一些科学家来进行飘升机研究,当年夏天还获得了一项飘升机技术专利,代表人是其雇用的飘升机研究首席科学家乔纳森·坎贝尔。公众对NASA获得飘升机技术专利十分恼怒,绝大多数爱好者都把他们的作品当作共享项目,类似计算机软件领域的免费软件,是为公众利益服务的。不过,NASA对此批评不以为然,它认为研究这种技术和申请专利正是为了更好地为社会服务。 
在新闻媒体的要求下,NASA进行了一次真空飘升机实验,但飘升机在真空中没能飞起来。NASA的科学家不认为飘升机能在真空中飞起来,也不认为这有什么新的物理奥秘,但他们仍然认为这种技术是值得研究的,因为这种推进器比现有的飞行动力系统有诸多优点,它们不需要操控部件,不需要搭载燃料,可以远程接受其所需的能量。NASA希望用它作为空间飞行的推动力,并设想不久的将来在火星探测中利用这种装置。 
的确,现在的飘升机还很像玩具。但正如法国宇航科技作家亚历山大·查墨斯评述的:"1871年,第一架飞机测试时也不比玩具强多少,而且也遭到人们的嘲笑。"
 
俄国人的一项试验发现反重力现象
在芬兰坦佩雷大学就职的俄国物理学家欧仁.波德克勒特诺夫通过试验发现一种反重力现象。这一发现引起世界各国科学家的极大反响,这几周来世界科学界尤其物理学界对此争论激烈。美国国家航空航天局决定重做这一试验。 
波德克勒特诺夫做的这一实验实际并不复杂。他将一个超导陶瓷盘在摄氏-210的温度下以每分钟5000转的转速旋转。盘上放着一个物体,物体的材质可以是金属、木质或塑料的。旋转的结果发现,物体的重量均有不同程度的减少,平均减少1%。根据其材质不同,重量减少辐度在0.5%至2%之间。波德克勒特诺夫认为,出现上述现象只能用反重力现象来解释。著名天文物理学和宇宙学专家吕克.布朗谢说:“如果这次试验没有弄虚作假的话,那么出现上述现象只能用重力磁场理论加以解释。” 欧仁.波德克勒特诺夫的试验如被证实是正确的,这在物理学领域内无疑是一重大发现。这一消息透露后,英国理工大学主办的《物理学家报》和另一家名为《星期天电讯》的报纸都想抢先报道争论的焦点。但是波德克勒特诺夫目前仍拒绝在任何报刊杂志上发表有关该试验的文章。不过他并不反对美国国家航空航天局重做他的这项试验。
 
美国国家航空航天局在研制反引力机
一个大胆探索太空的新时代已经开始历史上,科学家们一直把建造反引力机当成无稽之谈加以排斥。然而,在NASA设在俄亥俄的克利夫兰市的路易斯研究中心一次少有的、关起门来举行的会议上,那些代表最高学府、国家武器实验室、防务承包商以及大公司的科学家们正聚集在一起,听取航天总署的介绍研制反引力机的详细情况。 
NASA一反过去的惯例,未邀请新闻界参加这次会议,但是,采访了与会者的记者获悉,在亨特斯维勒的马歇尔载人航天飞行中心,NASA的一组研究人员差不多快建成了能减少火箭周围地心引力的反引力机,他们对此事保密的一部分原因,可能是反引力机违背了通常的科学见解。 
关于引力,牛顿力学与爱因期坦相对论是两种互为补充但并非完全协致的理论。牛顿将引力描述为物体质量之间的相互作用,与时空无关,爱因斯坦则认为,质量会引起周围时空变化。例如,可以想像一下,当我们把一只滚木球扔到松软的床垫上造成的低凹形状。这两种理论都可以解释苹果为什么会从树上掉下来,但爱因斯坦的理论更高明之处在于,它解释了光?没有质量?在强引力场中为什么会弯曲。就理论而言,光在时空中伴随着质量引起的弯曲,但这样来看引力,引力就成了宇宙的重要特性之一,正因为如此,科学家们认为,反引力机的设想是荒谬的。 
尽管大多数科学家确实是这样认为的,至少,NASA的研究从员龙.科克不这样想,他在会议上提交的一篇与人合著的论文,揭开了研制反引力机的历史内幕。 
科克写道:“1992年,芬兰坦佩尔大学的尤金.波德克列诺夫博士发表了他用瓷超导材料做的实验。在实验中,他把用超导材料制成的一只盘磁化后悬置起来,并使它在有外磁场存在的情况下高速旋转,直至每分钟数千转,在实验过程中,波德列诺夫注意到,预先放在转盘上的物体出现了一种变化的,但可测量的失重现象,失重的比例在百分之五到百分之二之间。但他没有对此作进一步的解释。” 波德克列诺夫在以后的四年中并没有停止实验,他还准备将四年来的研究结果在权威杂志《物理学》上发表出来,但这篇论文没发表。1996年秋季,在这篇论文预定将要发表的前几天,一些新闻记者捅了一条消息,波德克列诺夫的一位合作者声称,他们从未在此项目上有过合作。 
波德克列诺夫收回了他的论文,返回到时莫斯科的化学科学中心,在许多人看来,这种情形就像冷聚变一样,他们对此很快就不感兴趣了。但并不是每个科学空都来对波德克列诺拒绝发表的文章内容貌表示怀疑。早在七年前,与NASA的马歇尔中心一起工作的理伦家里宁,就曾阐发过在强磁场中旋转的超导体可能会破坏周围地心引力的见解。他的三篇文章相继发表在重要的科学杂志上。而阿拉日马大学的一位高级研究员几年来一直在为马歇尔中心的反引力机制造超导盘。NASA 指定的发言认维特.布兰克利说,航天总署的科学家两年前决定复制一台波德列诺夫的机器。他们通过改进早期设计,并与波氏在电话上或E-mail上交换情报。“我们与他的每一次接触,都会从中得到一些细节,我们与他的每一次接触,都会从中得到一些细节,我们就像寻猎一般。”布兰克利说。
NASA并不敢担保已建成了百分之九十的反引力机不会出问题。当前,最大的问题是制造易碎的超导转盘。这个装置实际上由两只盘子组合,上面是超导材料做的盘子,下面是金属做的盘子,实验开始时,把这个装置放在一个直径为20英寸、立起来有4英尺高的圆柱里,灌入液氦或液氮,它们可以将转盘冷却到华氏零下400度。只有到此时,才可让超导磁盘旋转起来。 
如果按照波德克列诺夫说法,超寻磁盘如果我们把一个直径二分之一英寸的铁盘放在装置附近,就会在仪器上看到引力的反常现象在消失。这阐明超导磁盘在使引力发生变化。许多物理学家现在开始相信,只要NASA轻轻地一推反引力机按钮,绝对虚空的奇迹就会产生,一个大胆探索太空的新时代已开始倒计时。 
 
我国反重力研究及工程概况
文所涉及的反重力技术,是超常规动力推进技术。凡是直接靠作用力或反作用力原理达到的抗重力或动力推进的装置技术(如:火箭发射推进,利用空间各种引力、电磁力等实现的动力牵引),均不在本文归纳范围之内,特此说明。 
实现反重力机理 
实现反重力,除让物体虚化隐形质量消失此种类型外,其它类型的反重力技术都必须满足于一个共同的特点,那就是必须使封密系统(装置)内的作用力能实现对外做功――即实现力突破屏障对外进行“传输”。这完全不同于现代所有的常规动力装置;不同于直接依靠作用力或反作用力进行动力推进的做功方式。 
而质量虚化隐形形式的反重力类型,则更是超常规又超空间的最高层次的反重力技术;它是物质以结构信息能量场形式变换的一种隐形技术。在此,当物体由三维实体转涣到该物质的结构信息能量态时,质量的含义将消失,一切经典力学将在此失效,该物体的三维空间概念也将消失,物体将隐没,物体此时仅以特定结构的能量场形式以零功耗滞留于空间。物体隐形后,可实现非经典的特殊、特定的时空迁移,且可让隐没后的物体重新回到经典常态。 
反重力工程概况 
我国反重力技术起步于1978年,已有20余年历史,现已取得了很有希望的进展,已处于国际领先水平。主要有离心力转换型、Fag型和虚化再显型几种。其中离心力转换型在1978年就有长春扬忠秀老前辈的初探论文出现;1982年出现了李瑞金的初始试验模型;之后,又有本文作者连续不同特征的几十个工程动力装置模型的试验面世(本文图片为作者试制的带行星结构垂直倒相的离心型反重力试验模型之一)。目前该类型实验即将终结,部分已申请专利,前途看好;现在董长军同志的反重力装置也面世,据称效果不错,也已申请专利。 
而 Fag类型进展也很好,已完成近 lO0项实验和若干专题研究,是迈向最高级别型的基础,已进入系统工程试制的准备阶段。由于其先进优越性,可望首选成为反常规宇航动力设备和军用交通动力工具。顺便指出,实验中发现Fag类型有特殊能量辐射,这种辐射是迈向高级型基础条件。Fag型可能将在5年内进入适用化。 
再之,物体虚化再显类型其理论共有100余个专题已基本完成,得到了相当相关实验的支持论证。目前得知有三个种类的工程手段能让物质进入能量虚态,使其进入超三维空间而实现隐形和反重力。虚化再显型是物质能量场变换的最高级别阶段,进入到工程化尚需一定的精力和时间,预计10年以内可进入适用化雏形。 
展望 
反重力的研究和探索是向传统科学的挑战,是艰苦曲折的,同时也是在有前途和诱人的,有志者定不伯牺牲,前赴后继。今年4月,江苏任世银医师前来四川参观学习反重力装置后,当即就由电磁能爱好转入到了反重力试制,据称按所参观尺寸放大后,预计升力为1000公斤!李瑞金同志见到一平面倒相的离心型核心总成后,称其为异曲同功。而当见到含行星结构的反重力装置时,认为其领先性已无可争议,为我民族自豪。可以预见,国内将展开一场轰轰烈烈地反重力技术革命。 
 
波音公司进行无推进剂推进技术研究
波音公司正在进行大量反重力试验,这些试验将给传统航空技术带来革命性发展。
波音公司正在争取与俄国科学家Podkletnov博士合作。他宣称已经在俄国和芬兰开发了反重力装置。但是俄罗斯政府已经逐渐开始意识到:分散在全国各地的原苏联时代的许多被遗忘的科研项目都是宝贵的财富,政府开始限制向西方出口这些技术。 
据称该项目的内部名称叫做GRASP--先进航天推进的重力研究。波音公司认为这项研究是利害攸关的,“若重力修正成为现实,将改变整个宇航界”。该项目搁置了许多年,最初是俄国进行了研究,随后是美国家航空航天局和波音公司,主要研究反重力机器实现无推进剂推进的合适条件。目前西方在美国国家航空航天局马歇尔航天飞行中心进行的耗时数年的几个项目主要是验证Podkletnov博士基础工作的正确性。调查表明反重力技术的可能使用范围很广泛,从通过不用燃料的电驱动的陆地和外层空间的运输,到功能强大的定向射线武器。 
事实上,Podkletnov博士的一个理论是:在使用所谓的脉冲重力发生器中的高能试验中,他能产生一束类似重力的能量,这个能量能对物体产生一个瞬间的1000克的力。理论上,如果物体移动的很快,产生的力会更大。 
波音公司最近直接接触了Podkletnov博士,但是这与俄国技术出口的限制相抵触。据称BAE系统公司和洛克希德·马丁公司也和Podkletnov博士进行了接触,想在这个领域中进行一些活动。 
另据称,也存在着其他一些有关重力修正的秘密活动。但是Podkletnov博士强烈反对其军事应用。
 
  评论这张
 
阅读(917)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017