注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

高胜算交易  

2011-07-25 17:00:31|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高胜算交易

少而高胜算的交易,是成为杰出交易者的重中之重。交易者一旦掌握高胜算交易,他的赚钱机会将有戏剧性的改善。高胜算交易是按部就班,而非临时起意。成为高胜算交易者的基本条件:具备惊人的耐心能果断采取行动

  作为一名交易者,什么也不做是奢华的享受。那些害怕失去机会的交易者,会发现虽然自己总是身处于市场之中,但是结果总不理想。

  进行一笔高胜算操盘并不意味着你绝对不会赔钱,但是至少这笔交易在你判断错误时,损失很小;而判断正确时,会获利颇丰。

 

狮子捕猎的故事:

  即便是强悍的狮群,也不会攻击大象。狮群喜欢攻击老弱病残的中小型动物。这是最容易猎杀的对象。

  这和外汇交易的高胜算原理如出一辙。狮子知道攻击大象会有危险,没有多高的胜算,甚至会受伤。但是猎杀一只患病的斑马,就不会有危险了。

  于是狮子们就耐心等待,等待着虚弱猎物的出现,然后全力出击,从而保证了较高的捕猎胜算。

  这种耐心简直是狮群的美德——正是这种完美的机会让它们得到猎物,生存下去。如果一名交易者具有这种耐心,等待外汇市场出现出这种低风险、高胜算的机会,他将成为赢家。

 

斯波朗迪的故事:

  我十几岁时,并没有在杂货店里赚那不能再低的工资,而是靠着赌扑克过着相当不错的日子。我是一个扑克好手,因为我知道如何衡量与管理赌局内的风险。我考虑的重点不是台面上的赌金多寡——以价值为主的评估方法——唯有掌握有利的胜算时,我才会跟进;换言之,我跟进时,我的考虑重点是相关的风险。风险涉及机率,机率涉及胜算。胜算有两种形式:或是专业好手的主观判断,或是根据有限可能性的统计分析计算机率,然后再以机率衡量胜算。

在扑克赌局内,胜算是明确、客观而可以衡量的数据。例如,假定你坐在庄家右侧,与五位对手玩五张牌的扑克。假定底注是10美元,第一轮后,台面上有50美元。如果第一位对手喊10美元,除了你之外每个人都跟进,所以现在已经有90美元的赌金——你的潜在报酬是9:1(虽然其中有10美元是你自己的,你每一轮都必须分别考虑风险/收益的关系)。假定你已经有四张红桃,并希望最后一张牌可以凑成同花(同花能够赢的机率最少为0.9963)最后一张牌是红桃的机率是1/5.2一一你的风险是5.2:1.风险为5.2:1,而报酬是9:1,所以风险/收益比是1.73:1。风险/收益比是1.73:1,同花赢牌的机率为0.9963,所以调整后的风险/报酬比率是1.73x0.9963;换言之,你的胜算优于1.72:1

如果你完全根据这种策略扑克,某一手牌仍然可能输钱。你偶尔还可能手气甚差而连续输钱,但长期来说,你赢的钱会多过于输的钱。投机是在掌握有利胜算的时候才承担风险。

  为什么专业赌徒会赢钱

  一名杰出的赌徒会经常赢钱,这是因为他知道任何一手牌的胜算机会。他只在损益比率很好时才会下赌注,而不是所有有一半以上胜算的机会下注。比如说,他需要一张6组成顺子,而得到的固定比数是1/11。某人下注10美元后,轮到他下注。只有台面上的钱超过110美元,他才会下注。如果他只可以赢得50美元,追加这张牌就无趣了。那意味着他只有1/11的机会赢50美元,却有10/11的机会输10美元。但如果台面上的钱有400美元,而且他是顺子的话就可以赢其他人。他会每次都下注。因为他有1/11的机会赢得400美元,10/11的机会输10美元。纵然,他没有拿到6,这仍然是精明的下注。

  你唯有在掌握明确的胜算时——换言之,保持最低的风险——你才可以投机或投资。例如,如果所有指标都显示,股票市场(或黄豆、原油……)的长期趋势已经接近顶部,至少中期的发展是如此,则你的投资组合为什么要100%站在多方呢?为了赚取较国库券殖利率多几个百分点的报酬,难道便值得冒损失50%的风险吗?

  对我来说,赌博从来不是一种高风险的行为。我开始学习扑克时,我阅读所有相关书籍,并发现输赢的关键是在于如何管理胜算;换言之,当你持有的牌可以掌握胜算时便跟进,否则便盖牌,如此你便处于赢方。所以,我记住每一种牌型的胜算机率并依此决定对策。这便是风险管理方法的精义所在。

  评论这张
 
阅读(554)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017