注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

科斯托兰尼的20条忠告  

2011-09-29 15:32:55|  分类: 股票日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.不要相信别人的意见──那是你的赌局不是他们的.做你自己的分析不管其它的信息来源。

2.不要过于相信一家公司──操作并非投资。你只要记住那些数字,忘掉那些发布的新闻。

3.不要破坏你的原则──你花费很大的心思去养成,切记始终如一。

4.不要试图扳平──操作并非一个落后追逐游戏,每个部位都必须站在它的优势之上冷静地承担你的亏损,以绝对的纪律从事下一笔交易。

5.操作规模不要超过你的负荷──你只要专心地好好玩目前的游戏,不要担心赚钱的事。

6.不要寻找圣杯──操作公式没有秘密,重点在于稳健的风险控管,停止寻找吧。

7.不要忘了你的纪律──学习该有的基本纪律很容易,多数的交易员因为缺乏纪律而遭致失败而非因知识不足而失败。

8.不要追逐人群──听着自己的鼓声节奏前进。参考当时的群众行为,你往往会太迟或太早。

9.不要在太显著的讯号中操作──一个完美的型态往往导致最大最痛的亏损,如果它看起来太好而不像是真的,它往往就不是真的。

10.不要忽视警讯──大的亏损很少没有警讯;不要在正在下沉的船中等待救生艇。

11.不要去数你的获利──利润在部位未结束之前是不用去记录的。市场所给的以及市场要拿回去的往往迅雷不及掩耳。

12.不要忘记你的计划──记好你在一开始进场交易的理由,不要因为当中的噪声波动而变得盲目。

13.不要有领薪水的心理──你不会因为辛勤工作而得到惩罚,市场只有在你做对方向,时机拿正确的时候才付钱。

14.不必加入什么团体──操作不是团队运动,避开股市研讨会,聊天室及财经频道。你要的只是真相,而非其它人盲目的支持你的意见。

15.不要忽视你的直觉──着眼于一些微小的声音会告诉你该做什么,以及该避免什么。那是试图要进入你那思路不清的脑袋中赢家的声音。

16.不要怨恨亏损──要求你自己在赢和输之间有着很好的规律性。要多从亏损的交易中学习赢的方法,而不是从获利的交易中学习。

17.不要一头栽入复杂的陷阱──一双受过良好训练的眼睛比一堆指针有用的多;而常识也比一些作历史资料测试的系统来得有价值。

18.不要混淆交易执行和交易机会──高价的软件不见得会帮你操作得像个专业操盘人,漂亮的颜色及闪烁的灯号只会使你成为一个较快速的交易者,而非较好的交易员。

19.不要去预期你的个人生活──交易给你一个很好的机会去发现你的真实生活有多么紧张,在进入市场之前先取得你自己的房子。

20.不要把交易当作娱乐──交易大部分的时间应该是很无聊的,它就像是你平常的例行公事一样。 任何人都有50 %的机会成为预言大师,因为股市跑道上只有两个参赛者:涨势和跌势。

 

安德烈科斯托兰尼有德国的华伦巴菲特和证券界教父之称。安德烈科斯托兰尼和英特尔的创办人安德鲁.葛洛夫一样,都是匈牙利出生的犹太人。只不过葛洛夫在美国科技界出头,而安德烈科斯托兰尼则在德国经济界发挥影响力。自从十几岁接触证券界后,安德烈科斯托兰尼就和投机结下不解之缘,有八十年的岁月是以投机者自居,且深以为傲。

 

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017