注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

参考交易系统  

2011-09-08 22:44:05|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超短交易系统

这里说的是日内超短线的交易策略,日内进出场可达数次。首先对货币对的选择集中在直盘货币上,原因还是点差,因为超短线交易过于频繁,花费的点差几乎与你的获利不相上下。

1. 工具库:15分钟图表;蜡烛图;20均线;随机指标

2. 规则:以15分钟图为入场基准,在15分钟图上观察20均线与蜡烛图的表现,当烛线向上穿越均线并且随机指标做出金叉为入场提示,随后的烛线(可以不是第二根)向上超越穿越均线之烛线的最高价格并且随机指标保持向上为入场点做多,初期止损设置在穿越均线之烛线的最低点并浮动相应点差,赢利20点以上时止损设置在盈亏平衡点上,设置固定止赢(止赢点数后谈)。做空反之。

3. 交易前工作:按照规则内推3个月以上,找出以下规律:(1.初始止损的平均点数;(2.观察货币对日内走出的点数,为了找出合理止赢点数,如果你选择的货币对平均止损点数为25点以下,并且货币对大部分时间日内走出的点数是50点以上,那么在实际操作中止赢的点数就设在50点;(3.最大连赔次数及点数,找出资金安全范围,为了让自己心里有底知道可能最多会连赔几次、赔多少钱,并且依据资金最大回吐数额制定资金管理办法和开仓比例,建议开仓比例不超过十分之一。在实际操作中只要资金回吐在这个预先知道的安全范围内就不要紧张和随意更改操作策略;(4.在时间上的亏损交易密集区间和赢利交易密集区间。

4. 策略优化:(1.时间优化,按照前期找出的交易密集区尽量避开亏损交易密集区间,集中在赢利交易密集区间交易;(2.重要位置优化,如果价格下方不远处存在重要的支持位置则应该考虑放弃做空信号,如果价格上方不远处存在重要的阻力位置则应该考虑放弃做多信号

5. 策略跟踪:每天跟踪交易概率,观测交易环境变化,及时调整交易策略。比如止损点数变化、止赢点数变化、连赔次数和点数变化、交易区间变化等。

6. 策略重点:(1.直盘货币;(2.固定止损;(3.固定止赢;(4.盈亏比;(5.资金管理

7. 策略说明:运用这个策略能否赢利关键在于盈亏比的掌握以及入场次数和赢利能力的协调。你应该在合理范围内尽可能的扩大你的盈亏比,最起码要达到21以上。然后你还要在保证尽可能多的获利的基础上尽可能的降低你的交易次数,比如我发现如果全天进行交易,那么平均每天要交易10多次,而赢利能力在平均每天30点左右。如果避开亏损交易密集区间那么平均每天交易次数降到67次左右,而赢利能力略有提高到平均每天35-40点左右。如果进一步把交易区间缩小到只在赢利交易密集区间进行交易,那么平均每天交易次数降到23次,而赢利能力又略有下降到平均每天25点左右。

 

波段交易系统

这里说的是波段的交易策略,赢利持单时间数小时到数天。货币对的选择无严格要求,只要符合策略标准既可交易。

1. 工具库:周图、日图、4小时图、15分钟图;斐波纳奇;蜡烛图;移动均线;随机指标;趋势线。

2. 规则:以价格到达重要位置时为入场准备,观察价格在重要位置的表现,如果发生有效突破则按照突破方向跟进,如果发生有效反弹则按照反弹方向跟进。突破是否有效的鉴定方法为(以突破阻力位来讲解),突破阻力位的烛线最次应该是突破4小时图以上时间框架内的阻力位,这个烛线的收盘价并不重要只要最高价格发生了突破就可以了,在你发现突破的时间框架图上观察随后的烛线表现(这时绝对不能转换时间框架来观测),如果随后的烛线发生很小的价格回撤甚至没有回撤,而是直接超越发生突破之烛线的最高价时,切换到15分钟图按照超短线的入市规则入场和使用止损(用15分钟图入场是为了更加精确的把握入场时间和价位,同时更小的放置止损),不设置止赢。获利离场的方法一个是根据逐渐上抬的低点移动止损,另一个是根据到达预期目标手动离场(具体的方法在以前的帖子中谈过,这里就不多说了可以去参考一下)。对于突破支持位的处理则反过来即可,同时对反弹的处理也是反过来理解就可以(如果理解不了,告诉我我单独讲给你)。

3. 交易前工作:在4小时以上时间框架图表中使用斐波纳奇、移动均线、趋势线找到重要支持位和阻力位以及重要的交易形态,明确大致入场位置及入场后的目标位置。

4. 策略优化:(1.价格悬空没有到达重要位置时不要进场交易(2.当第一笔交易出现赢利100点以上时则应该在价格回调时考虑加码,每次加码都应该视为一笔单独的交易单独处理进场时机和初始止损。

5. 策略跟踪:这个策略的跟踪主要应该是你在执行当中所犯下的错误和执行情况,记下你的错误不断的改正自身的缺点,规范你的进出场纪律。

6. 策略重点:(1.重要位置的辨别;(2.初始止损和移动止损的配合;(3.赢利加码;(4.资金管理。

 

长线交易系统

该系统基于套息交易的基础上,赢利持单时间数周甚至数月。货币对的选择主要集中在息差较高的货币对上。

1. 工具库:蜡烛图;趋势线;移动均线;周图。

2. 规则:在价格上涨时利用超短线入场规则进场做多高息差货币对,在交易获利之后调整止损在盈亏平衡点上并把止损固定于此点,直到价格走回打掉止损否则长期持有赚取息差。

3. 交易前工作:(1.关注价格向下回调很深的高息差货币对;(2.使用工具确定价格开始走出上涨趋势。

4. 策略跟踪:关注息差变化及时了结利润变小的息差交易。

5. 策略重点:(1.高息差货币对;(2.入场前货币对应该向下发生深度回撤;(3.长期持有,价格不打掉止损不离场、息差不缩水不离场。

6. 策略说明:有朋友会问你为什么不在价格走出去开始回撤的时候离场呢?这样不但可以赚取息差还能赚取走势带来的利润,我想告诉你这就叫---纪律。如果想赚取走势的利润我有波段交易策略,在同一笔交易中不断变化和转换你的策略和规则,不断违反你的纪律。你可能赚点小暴利,表面上你比那些死板的监守自己规则和纪律的人短期内多赚了一些钱,但长远来看你远没有他们获得的利润高、也远没有他们活的长久。

 

消息交易法

这里所说的是关于消息市的操作方法,赢利持单时间数分钟。

1. 工具库:数据发布时间表;汇市新闻;1分钟图表;日图图表;趋势线。

2. 规则:使用1分钟图表在数据发布前5分钟内按照价格短期走向进场,不设置止损和止赢,数据公布后5-10分钟时如果赢利则离场,如果亏损则持有观察货币对24小时内的走向,如果在24小时内变成赢利则在盈亏平衡点处设置保护性止损,在到达24小时时不管赢利还是亏损都坚决离场。

3. 交易前工作:(1.查询数据发布时间表和汇市新闻找到近期市场关注焦点事件的发布具体时间;(2.判断并确定对该数据反应较大的货币对;(3.使用趋势线在日图中确定这个货币对短期的价格走向。

4. 策略优化:如果你所选择的货币对正处于盘整阶段没有明确的方向则放弃本次交易。

5. 策略跟踪:跟踪市场对数据反应的变化,放弃对市场影响逐渐变弱的数据,捕捉对市场影响逐渐变强的数据;跟踪数据公布后市场走向变化的变化。

6. 策略重点:(1.数据重要性及时间的掌握;(2.敏感货币对的选择;(3.短期趋势的确认;(4.提前进场;(5.最严格的资金管理和最保守的开仓比例。

7. 策略说明:(1.平时最平稳的平台都将无法保证数据发布时的滑点和交易延迟以及交易失败,使用马鞍式预设交易单的风险在于震荡扫点和滑点成交,这是我提前进入交易的原因,既然要做数据市那么就干脆让进场和离场放在自己可以控制的范围内,与其让市场把你象抛玩偶一样抛来抛去,把自己置于进进不去、出出不来的尴尬境地,我更喜欢自己来承担自己的决定所带来的风险和收获;(2.提前确定交易货币对的方向,是给自己找一条一旦失败可以尽可能减少损失逃跑的退路,如果数据发布时价格向目前走势的反方向波动,则在很多情况下数据的影响过后,市场还会走回到原来的轨道,这样就给了你减少损失离场的机会;(3.如果价格目前处于盘整阶段,那么一个重要数据的公布很可能担当了打破僵局趋势延续或者拐点的角色,这时候一旦价格走向与你的入场方向相反那么很可能就一去不返了,你也就失去了更好的逃跑机会,所以我在这种前提下是放弃本次消息市的交易。

 

  评论这张
 
阅读(664)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017