注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

论交易方向  

2011-10-12 15:09:50|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对交易方向的认识,我经历了一个从最重要,到不是最重要,然后再回归最重要的过程。之所以会产生中间这个认识过程,完全是因为受魏强斌《外汇交易圣经》一书观点的影响,他认为进场位置重于交易方向,好的位置可以把错误变成正确,糟糕的位置可以把正确变成错误。

但是在长期的交易实践中,我发现魏强斌的观点是不正确的。过去很长一段时间内,由于受进场位置重于交易方向这个信念的误导,我始终把注意力放在进场位置上,而不重视对交易方向的判断,结果导致很多大亏损都因为方向判断错误而产生,变得越来越不自信。但是当我重新重视交易方向时,胜算便开始明显提升,下单时的自信心也更强了。

所以我现在的看法是:交易方向是第一位的,进场位置才是第二位的。我不否认进场位置的重要性,而且我也承认“好的位置可以把错误变成正确,糟糕的位置可以把正确变成错误”,但是我们不能因为进场位置的重要性,而忽略对交易方向的判断。实际上,我们只有在方向正确的前提下,再去谈进场位置才是有意义的。这就好比在走路时,你首先要考虑的不是先迈左脚还是右脚,而是决定你要往哪儿走。如果方向都搞错了,你永远也到不了目的地!

判断交易方向的重点不在于观察某一个货币对的走向,而在于观察市场整体的走向。这和做股票很类似,买股票前我们首先要判断大盘是不是处于上升趋势,如果大盘处于下降趋势,你就不应该买进,否则你没有多少胜算(当然熊市末期逢低建仓后长期持有的做法例外,不过这种操作方法不能用于外汇、期货这样的双向市场)。做外汇也是同样的道理:如果你要做多,就必须确保多数货币对向上运行;如果你要做空,就必须确保多数货币对向下运行。逆着大方向去做单,是没有多少胜算的!这一点在实战中一定要高度重视!

 

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017