注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

论游击战术  

2011-10-28 00:56:02|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游击战术最适合小资金在资本市场上生存。这和战争是一个道理,当交战一方实力太弱时,就不能指望一次战斗便消灭大量敌人,唯有分散兵力,专门寻找小股敌人进行攻击,打一枪换一个地方,积小胜为大胜,才能生存下去。游击战术最大的优点就是灵活机动,打得赢就打,打不赢就跑,既能有效保存自己的实力,又能在运动中消灭敌人。

游击战术在资本市场的真正含义,是指使用较小的时间框架进行交易,而不是频繁交易。频繁交易指的是没有计划、没有胜算的频繁进出。界定一个人是否在频繁交易,并不是看他的绝对交易次数,而是看他实际的交易次数,是否远多过市场所发出的有效信号的次数。如果按你的规则,5m图一天内发出了10次有效交易信号,但是你却交易了20次,那显然就是频繁交易了,只要低于10次都不算频繁交易。

用大时间框架做交易抓的是大行情,用小时间框架做交易抓的是小行情。要抓大行情就必须忍受较大的市场噪音和较大的调整幅度,抓小行情就不必忍受过多的噪音和调整了,情况不好随时可以平仓出来,看到机会也可以随时杀进市场,这就是灵活机动的最佳体现。

假设我们的账户只有1000美元的资金,交易商提供50倍的交易杠杆,那么1迷你手至少要占用200-300美元保证金,可供损失的就只有700-800美元了。如果用4h图交易,每次交易的止损空间为50点,那么连续失误16次就会爆仓;但是用5m图交易,每次交易的平均止损空间仅10点,连续失误80次才会爆仓,这样就为经验不足的交易者提供了更大的生存空间。对缺乏经验的交易者而言,选择抓小行情显然能让他生存更长时间。妄图通过抓大行情快速累积资金的做法,对资金和经验都不足的交易者而言是极不可取的,因为他们的账户经受不起频繁失误所带来的快速而又巨大的消耗!当然如果你的经验和执行能力都超强,用1000美元的账户去抓大行情也没什么不行,否则的话还是谨慎为好,一次少赚一点,只要有很高的胜算,同样能快速累积资本。

  评论这张
 
阅读(553)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017