注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

致交易新手  

2013-12-04 19:06:42|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)

这篇帖子是为那些刚刚入市,对如何成为成功交易者感到困惑的人准备的。

我经常浏览几个交易论坛,也发表了一些文章。但是我几乎没有看见任何一篇帖子提到在通往成功交易之路的艰辛。好吧,新手们,我来告诉你们要吃过什么苦头才能获得交易上的成功。如果那些已经成功的老手看了想笑的话,就尽情大笑吧。

当我还小时,市场总是充满诱惑。我经常阅读报纸,对市场进行预测。有时我猜对了,有时猜错。终于有一天,我收到一张期货交易商的宣传单,然后我就开户了。

那是1991年,我投入5000美金开始交易期货。我用专家们讲述的策略开始交易。没几个月,我就爆仓了。我很郁闷,心想每天很多人都在这个市场中赚钱,为什么我做不到?

于是,我一头扎进图书馆。读遍了孟菲斯图书馆所有关于交易和投资的书。我一边攒钱,一边用模拟盘测试所读过的交易策略。我学习了进场信号、交易计划、头寸、预期收益、市场心理学和投资组合。我很快意识到我读的那些书都在讲同样的内容。

是时候开始构建我自己的交易模式了。我买了电脑、软件并用3万美金新开了一个户。那是1995年。到了1997年,我又损失惨重了。家庭生活也陷入困境,我以为我可以通过交易熬过去,结果是我的账户只剩2500美金了。

又回到一穷二白了。要照顾家庭,除了领取慈善救济,还要晚上上班,白天看盘。为了筹集更多的钱,周末出去干兼职。

突然有一天,屏幕上闪动的红红绿绿的蜡烛图开始让我有感觉了。我看着一个一个的形态在固定的点位形成,我下单并赚钱。纳闷的是我以前也是这么做的呀。我去掉了MACD指标,继续下单,还是赚钱。可能我已经开始悟道了。将价格通道去掉,我依然能看懂价格的运动。即使不看MACD指标,不看价格通道,我也知道它们走成什么样了。我甚至停止了画趋势线。

世界上好像只剩下我和屏幕了。我计划着每笔交易。我准确知道何时何地以及为什么进出一笔交易。我很耐心,我是一个捕掠者,潜伏等待。我捕捉每一个市场提供的机会。如果它走错了,我会很快退出并继续等待。如果市场没有提供任何机会,我知道永远有明天。

到了1999年秋天,我开始持续盈利了,并且从那以后,一直这样。听完了,如果你以为我是IB,我不是;如果你在等我透漏一些秘诀,其实根本就没有秘诀。

我要告诉你们的是一些简单的要点,都是我经历了很多磕磕碰碰才弄明白的。可悲的是,大部分人还在磕磕碰碰的寻找。

1) 用怀疑的目光去读任何人写的东西,包括我这篇帖子

2) 不要花钱去买任何交易系统,没有那么容易的成功

3) 如果生活中遇到什么干扰,停止交易

4) 计划好交易每个细节,并准备好应对任何可能出现的结果

5) 建立你自己的交易策略。如果你有信心能凭借一条价格均线进行交易,就不要被别人的相反意见干扰。

6) 测试你的交易策略。如果你对结果满意,去其他的不相关的市场进行测试,看看它是否依然有效

7) 可以用模拟盘操作,但是只有在市场里用真金真银检验,才知道策略好坏。

8) 不做出牺牲是不会成功的。我现在依然在付出。在我学习交易的时期,周一至周五每天工作18小时,周末每天工作12小时

9) 你应该对交易出现的任何问题负责,如被止损了、无法成交、爆仓,甚至是电脑当机。我指任何事,参考第4)点

10) 最后一点,也可能是最重要的一点:不要害怕失败。像爱迪生那样,不断尝试

祝你们交易成功!

 

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017