注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

操盘技艺为何难以掌握?  

2013-04-24 15:51:57|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操盘,理论上是一项智力正常者,人人都可以学会的技艺,它并不比国际象棋、舞蹈或者音乐这些技艺更难掌握,事实上它要远比这些技艺简单。但真实的情况却并非如此,能够真正掌握这项技艺者少之又少,可谓百里挑一,甚至千里挑一,只有极少数聪明而且有毅力的人能够做到。

之所以会出现这种情况,与行业的特殊性有很大的关系。因为这是一个直接和金钱打交道的行业,没有人愿意毫无保留的培养新人,即使是江恩、巴菲特这样的大师在谈到自己的技术时也是遮遮掩掩,从来不愿透露半点绝密信息。

如果我们想学习音乐或舞蹈,可以很容易的找到合格的启蒙老师,想得到更高明的导师指导也不是太难的事,只要你支付了学费,就会有人教你。但是想学习操盘就不是这样了,一方面真正掌握这项技艺的人少之又少,很难找到一个真正懂操盘的人;另一方面就算你找到了这样的人,就算你愿意支付学费,别人也未必会轻易教你。找师傅这条路对绝大多数新人来说都是行不通的,除非你有关系很密切的亲人或朋友是真正的操盘高手,则另当别论。

虽然现在也有很多的操盘手培训课程,但是这类培训没有一个是有用的,它们不过是把一些在书本上或互联网上能够搜索到的材料整理打包后再送给你,除了能够起到普及基础知识的作用外,它们简直一无是处。真实的操盘技艺都是简洁直接、直入问题核心的东西,哪里有那么多的长篇大论。这样的东西只有那些真正的操盘高手才能传授给你。由于缺少师徒之间的传承,使得这项技艺看起来高深莫测,让很多人误以为一流的交易员都是天生的。

如果有高明的老师贴身指导,我相信至少有一半的正常人都可以在一年之内掌握这项技艺。丹尼斯曾经做过著名的海龟实验,就证明了这点。可惜世上没有几个人有海龟们那么幸运,能够得到世界级大师的免费指导。绝大多数人都只能依靠自己的聪明才智在黑暗中摸索前进,这条弯路实在太长太难了,长得难得让90%以上的人都选择了放弃。

只要行业性质不变,这样的情况永远也不会改变,操盘永远都只会是少数精英或者幸运儿能够掌握的技艺。

 

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017