注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

卓越交易员成长公式  

2013-04-30 15:46:37|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卓越交易员成长公式:广泛学习(包括跨领域学习),独立思考。首先根据“深度练习”的法则将交易过程进行细分,逐一深入研究、重复练习,并及时反馈,最终总结出一套简单固定的盈利模式,形成自己的“刺猬理念”。然后坚定不移的按照自己的盈利模式去交易,不要再试图推翻、创新或超越自己的盈利模式,对自己的盈利模式要绝对的自信。

巴菲特就是卓越交易员中最杰出的代表。在长达四十多年的投资生涯中,他始终坚持价值投资的盈利模式,根本不考虑其他任何投资方法,结果创造了惊人的财富,这点非常值得我们学习。无论使用什么样的分析方法和分析工具,我们都必须拥有自己的盈利模式并始终坚持,才能最终成为资本市场的长期赢家。

其实,无论是企业界还是投资界,任何公司或个人,要想创造卓越都必须遵循同样的成功模式,那就是首先形成自己的“刺猬理念”,然后长期坚持。然而,形成“刺猬理念”的过程十分漫长,至少需要四到十年的艰苦摸索。

 

注:“刺猬理念”来自管理类畅销书《从优秀到卓越》一书。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017