注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

武汉购房入户新政  

2013-07-05 18:27:34|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总房价至少50

 2009年01月1923:48 

  ◆10个中心城区:购房面积100平方米()以上和总价超过50万元() ◆远城区:购房面积90平方米()以上和总价超过30万元()

  ◆20081031日前,按老办法落户;2008111日后,按新办法落户 ◆购二手房不能办理入户

  昨日,武汉市公安局户政处就外来人员极为关注的“武汉市购房入户新政”发布细则。细则中,对购房范围、落户条件、新旧政策适用的界定等问题均进行了明确。

  新政保护本地居民

  20081023日,武汉市政府公布《关于进一步促进房地产市场健康发展的若干意见》(以下简称《意见》),其中包括15条救市举措,于2008111日起实施。

  该《意见》也被通称为武汉市楼市新政,其中有一条专门对于外地人购房入户的标准进行了调整——

  原政策:购买住房面积120平方米或总价30万元以上住房可办理本市入户手续。(注:实际操作时主要适用于我市中心城区)

  新政策:中心城区“购买住房面积超过100平方米(100平方米)和总价超过50万元(50万元)”,远城区“购买住房面积超过90平方米(90平方米)和总价超过30万元(30万元)”,可按有关规定在项目所在地办理本市入户手续。

  据称,政府出台这一政策,意在防止外地人大量购置武汉中小户型住房,对本市居民造成冲击。

  二手房不能入户

  细则称,购买住房,是指合法购买用于住宅并经市、区土地资源和房产管理部门办理了《房屋所有权证》和《国有土地使用证》的首次交易商品房(不包括单位集资建设住房、经济适用房和其他非住宅房)

  入户中心城区有条件

  购房入户新政中,将中心城区和远城区分为两个不同类别,每种类别的入户条件有所不同。细则中,则明晰了具体的城区、住房申请人条件。

  细则称:1、户籍不在本市和本市中心城区,在中心城区购买住房面积在100平方米以上(100平方米)和总价超过50万元(50万元),可在住房地申办武汉市非农业户口。

  2、中心城区农业户籍人员,购买住房面积在100平方米以上(100平方米)和总价超过50万元(50万元),可在住房地办理“农转非”。

  3、户籍不在本市和本市中心城区,在远城区购买住房面积超过90平方米(90平方米)和总价超过30万元(30万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

  4、远城区农业户口人员在远城区购买住房面积超过90平方米(90平方米)和总价超过30万元(30万元)的,可在住房地申办武汉市非农业户口。

  武汉市中心城区是指含江岸区、江汉区、桥口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区等七个中心城区;武汉经济技术开发区、东湖新技术开发区、东湖生态旅游风景区和东西湖常青花园的适用中心城区政策;远城区是指东西湖区、汉南区、蔡甸区、江夏区、黄陂区、新洲区。

  一套房可入户3

  细则称,符合上述条件的住房申请人,可办理本人、配偶、未成年子女(18周岁以下子女)3人的武汉市非农业户口。

  由于新政的门槛较之前有所提高,因此,很多外地购房者对“111日实施”这个节点产生疑问:如果在新政实施前就买了房,符合旧的入户政策,但已经达不到新标准,怎么办?

  该细则明确规定,申请人在20081031日以前签订购房合同的,按原购房入户政策条件申请办理,2008111日以后签订购房合同的按本细则执行。

  据介绍,这样可照顾新政出台前已经买房但尚未办理两证的购房入户者,保证他们的权益不受损害。


  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017