注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

心灵感应术  

2013-07-07 16:49:25|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国魔王揭秘心灵感应术真相

头脑中练就坐标系,过目物品都会有精确坐标

  如果一定要给出一个解释,《心灵感应》就是苦练出来的。傅腾龙说。我的大脑里有一本博物大辞典,犹如人脑模仿电脑,《心灵感应》是一种信息传递,但不单纯是语言暗号,是一个很复杂的过程。我的头脑里有一个坐标,这个坐标画得很细,每一个东西在我大脑坐标的位置都很准确。搭档的头脑同样有一本词典,观众当场拿什么东西事先并不会知道,只要我们两人坐标对齐了,这个东西就会显现。

  然而,《心灵感应》对精神能力的要求相当高,它花费了傅腾龙和搭档3年的时间来练习。上海的中百公司、南京路,我们就挑人最嘈杂的地方练。我会站在一个橱窗前,15秒中把东西都看一遍,马上背过身去,背出哪个商品在橱窗的哪个位置。我的头脑里会非常快地记忆和反应大量信息,所以搜集资料的案头工作非常难。有时甚至是背整本词典,复习一个来回也要花一个星期。”“《心灵感应》信息的传递方式有很多,比如时间停顿几秒,或者声音来源的方位,有时,语言不能完全表达,因为语言表达很容易被人察觉。我和搭档练到后来,甚至可以不说话,拿起一样东西都能猜出是什么。这种信息传递依赖的是两个人的一种默契。

神秘剪影术缘何猜出陌生人长相?

  在《心灵感应》前,我创作了一个神秘剪魔术。任何一位请到台上来的观众,我都给他剪一个影子。观众拿到确定是自己的剪影后,舞台后面的大屏幕就会出现的一个大黑影,与观众本人和我剪的影完全吻合。这个剪影术作为傅腾龙上世纪80年代初的复出成名作,正是《心灵感应》的前身。

  傅腾龙告诉记者,他已经把每个人的侧影做了分解,比如一个人的额有多少型,眉骨突出型、斜眉型、平眉型、偏圆型的等,都按大小型号分类了;比如把鼻梁、鼻子和鼻梁的关系分为几十种,上唇分为几十种,下唇和下巴、衣领、发型、头型,都做了细分。观众一上台,我脑子里就会出现相应的编号,我就会想办法让后台的搭档知道我要的编号,这个人所代表的就是这个序号。拍档就在后台把卡片库打开———3号额,13号鼻子等等。我剪的就是心里的号。这个我练了很久,直到对面一人走过,我就能叫出他五官的编号。暗示后台的方法很多,比如在台上写纸条,助手收拾东西下场就能带走,比如在桌子上安一个发报机都可以,后来这个节目练透了,我们就开始练《心灵感应》。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017