注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

如何选择成长股  

2013-10-03 23:09:15|  分类: 股票日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎么才能选择到一只具有成长性的股票,是每一位投资者都关注的问题。在《怎样选择成长股》一书中,菲利普·A·费舍总结出了闲聊法以及选择股票的“15要点。所谓闲聊法,就是通过接触甚至是聊天的方式向熟悉这家公司的人获得意见。菲利普·A·费舍分析说,只有当你闲聊的时候,这些熟悉公司的人才能肯定自己不会祸从口出,因此才乐于谈论自己从事的工作领域,并且畅谈竞争对手。这时候,你不妨找同一行业的5家公司,问每一家公司一些问题,如另外4家公司强在哪里、弱在哪里。这样5家公司极其详尽和准确的画面,十之八九可因此获得。同时,你还可以从这家公司的上游供应商和下游客户的口中,打听它的情况,这样获得的资讯同样能叫人称奇。政府部门、高校的研究机构和学者,以及同行的研究人士、行业协会等同业组织的专业人员,都可以成为你获得有价值资讯的来源。

寻找优良普通股的15个要点:

1.这家公司的产品或服务有没有充分的市场潜力,至少几年内营业额能否大幅成长?

2.公司管理层是不是决心继续开发新的产品或工艺成为公司新的增长点,以进一步提高总体销售水平?

3.和这家公司的规模相比,其研发工作有多大成果?

4.这家公司有没有高人一筹的销售团队?

5.这家公司的利润率高不高?

6.这家公司做了哪些维持或改善公司利润率的举措?

7.这家公司的劳资和人事关系是不是很好?虽然大部分投资人没有充分认识到良好的劳资关系能带来利润,但事实上,劳资关系好与不好为公司带来的利润差额可能远高于罢工造成的直接损失。

8.这家公司的高级主管关系很好吗?

9.公司管理层是否有足够的领导才能和深度?

10.这家公司的成本分析和会计记录做得如何?

11.这家公司是不是在大多数领域都有自己的独到之处?

12.这家公司有没有短期或长期的盈余展望?

13.在可以预见的未来,这家公司是否会大量增发股票?

14.公司管理层是不是只向投资人报喜不报忧?

15.这家公司管理阶层的诚信正直态度是否毋庸置疑?因为投资者一定要明白,公司的管理层远比你更容易接触公司的资产。这些控制公司大权的人有无数种方式能在不违法的情况下假公济私,牺牲一般股东的利益为自己谋利。所以你确信这家公司的领导有诚信上的瑕疵时,还是对其股票少碰为好。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017