注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

乔布斯经典名言  

2014-04-15 11:44:26|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史蒂夫·乔布斯,一个传奇的人物,他遗留下来的遗产不仅仅包含当今世界上最成功的科技公司,还有他那些曾经激励过无数人的直言不讳。日前,外媒《商业内幕》收录了史蒂夫·乔布斯 13 句经典的名言,我们再次来一起缅怀:

1、有关创造力

创造力就是找到事物之间的联系。当你询问有创意的人他们是如何做事时,他们觉得有点内疚,因为他们并没有真的这么做,他们只是看到了其中一些关系。这种感觉在他们过后看来会很明显。”

2、有关死亡

记住,每个人终将会死去,这是我认为能够避免个人患得患失的最好方式,你已经赤裸裸地面对死亡,那就没有什么理由不去追随自己的心。”

3、有关卓越

“要做一个质量标杆,有些人还不习惯面对一个卓越的环境。”

4、有关未来

“你无法在展望未来时串联点滴,你只能在回顾过去时将其升华。所以你要相信,这些点滴片段会在未来以某种方式串联起来。你要相信某种东西——直觉也好,命运也好,生命也好,或者因缘甚至是其他一切。这种方法从来没有让我失望,在我的生活中,这种意念造就了我的与众不同。”

5、有关坚持

“你的工作将占据你生活中的很大一部分,能够让你真正满意的唯一方法就是做你相信是伟大的工作,而唯一伟大的工作就是爱你所做的事。如果你还没有找到它,那么继续找,不要停。用心去找,你会知道何时能够找到它。如同任何伟大的关系一样,它只会在时间的证明之下越来越好,所以继续找,不要停,直到你找到它。”

6、有关追求

“成为墓地里最有钱的人并不是我最在意的事......真正对我有意义的事,就是在晚上睡觉前说上一句‘我已经做了一些非常棒的事’......这才是我最在乎的。”

7、有关创新

“我引以为豪的是,许多我们所做的事情变成我们还没有完成的事,创新就是对一千件事情说‘不’。”

8、有关目标

“我想如果你做了某些事,结果顺利圆满,那么你应该选择转去做别的事情,别专注在美好的事情上太久,只要保持寻找下一个目标。”

9、有关失意

“从苹果公司离职曾是我人生中最好的一件事,追求成功的沉重被创业者的轻松感觉所取代,这让我感觉如此自由,我重新进入一个人生中最有创造力的阶段。”

10、有关质量

质量比数量更重要,就像一个本垒打胜过两个双打。”

11、有关改变

“我曾在 17 岁时读过这么一句名言:‘如果你把每一天当成自己人生的最后一天来过,那么将来某一天你会明白其中的真意’,这句话令我印象深刻,此后的 33 年来,我每天早上都会对着镜子自问:‘如果今天是我生命的最后一天,我还会想去做我今天要去做的事吗?’,每当我心里的答案是‘不’时,我知道自己需要做出改变了。”

12、有关毅力

“我相信一半成功的企业家和另一半不成功的企业家的区别在于纯粹的毅力。”

13、有关自省

“我希望可以在宇宙中安装一口警钟。”

 

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017