注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

交易的一致性  

2014-09-20 22:51:22|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨仔

之前Z大神谈过一致性,说的是品种选择上的,这个我上周五深有体会,铁矿石我是轻易不动的,一般情况下能让我做去是我认为会有大的突破,当时铁矿石就是这样的情况,但是盘口单量太厚,走的不顺畅,中午收盘前在上面止损几次(最大1跳,有一次0止损),亏几万块钱,这样的亏损去做其他的品种很难打回来,何况我认为铁矿石会有较大幅度的下跌,鉴于这个品种选择的一致性,我决定下午继续做铁矿石,下午开盘继续做空,还是老样子,单子很厚,走的不是很顺畅,但多亏焦炭的跌停让铁矿也走出来了一波,就这样把亏损的打了回来,然后果断离开这个东西。而后伺机重仓在玻璃上搞了一把有不错的盈利,结束了一天的交易。

这个说的是品种选择的一致性,这里我想跟大家谈的是手法的一致性。

手法,你的交易是什么手法?炒单?突破?日内波段?趋势?每一个手法对应的都有止损和止盈。(如果你还没过止损这一关,后面的无从谈起。)

当你确定了你的手法和有严格的止损止盈之后,成熟的交易员会恪守这个原则,不属于自己手法的东西是不会要的,比如我是突破手法,追求爆发,上窜下调的震荡我一般是不会做的,没做到的爆发我也不会做,趋势我不会去做,尽管JD1409我从4600就开始一直做多,这一波涨的波澜壮阔,我没有赚很多但我也赚到了我该赚的。我并不后悔我没有一直持有鸡蛋,我的手法要求我这么做,我很清楚。

有时候经常会出现单子刚平掉,就继续大幅朝原有方向波动的,以前我会捶胸顿足,但现在我会觉得当时已经给我感觉要平仓走人的,后来又大幅的前进,这些与我无关了,如果我还耿耿于怀这个已经走出来的行情的话,会影响我下一笔交易的。

引用这个名词吧,明牌,这是利弗莫尔讲的。我自己也有体验,那是几年前,有一个很牛逼的交易员和我在一个屋子里做交易,不知他给谁打电话说买白糖吧,要涨,我很推崇他,他竟然说要买白糖,并且他说他已经进场了!我也赶紧行动了!但是当我买进去之后,我很难受,没有出现上涨,我顶不住在亏损了20个点之后砍仓出局,完了之后我自己就在笑我自己,这是个多么好的明牌啊,或许会涨,真的会涨,但是我就不是人家那样的交易手法,我去做什么单子?老老实实用我的手法做交易吧,赚属于我自己的利润!

大家都知道这句话,停止亏损,让利润奔跑。但是我觉得很有必要每个人都给自己界定一下:停止亏损,拿属于自己的利润。短线就是短线,不要考虑隔夜的事,不要考虑趋势的事,分析归分析,但是动作上必须一致。

这时候有朋友可能会问,那我就这样做一辈子短线吗?不是的,拿属于自己的利润这句话本身就有很大的扩展性。什么样的利润属于自己的?在初期你可以做短线来在这个市场里生存下来,等你有了积累,你当然也有了经验和历练,这时候你就可以考虑做其他的手法,进入那个领域,得到属于你自己的利润,这个就是转型。

我的个人看法:短线是基础,有短线交易能力,为你以后做其他的手法打下良好的基础。无论什么手法,都要有一致性。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017