注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

如何克服犹豫和恐惧心理?  

2014-10-14 20:59:37|  分类: 交易原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实盘交易时犹豫不决、心怀恐惧是很多人的通病,据我个人的感受,导致犹豫和恐惧的主要原因有以下四点:

        1、规则模糊不清或者规则太复杂

2、无法克服噪音信号的负面干扰

3、仓位过重

4、不够熟练

解决办法:

1、对交易规则进行高度简化,始终只运用一种策略,始终只交易一个方向,不要企图抓住所有机会。

2、学会接受噪音信号。噪音信号可以想办法降低,但永远不可能彻底消除,无论使用多么高明的工具和方法,市场噪音都将永远存在。如果不能从内心深处学会接受噪音,将永远无法克服对噪音的恐惧。

3、即使是运用重仓策略,也要适当降低仓位比重,只有当各方面的条件都非常好时才能满仓出击,一般情况下都只能半仓交易。

4、做任何事情都是熟能生巧,只有大量的实盘练习和不断的自我反馈才是克服犹豫和恐惧的终极办法。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017