注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

比伦定律  

2015-07-12 22:27:36|  分类: 综合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比伦定律:失败也是一种机会

比伦定律的由美国考皮尔公司前总裁F.比伦提出,他曾说过:若是你在一年中不曾有过失败的记载,你就未曾勇于尝试各种应该把握的机会。

这一定律后来被心理学家引申为:无论是谁,做什么工作,都是在尝试错误中学会进步的,经历的错误越多,人越能进步,这是因为他能从中学到许多经验,即失败也是一种机会。

比伦定律的应用是非常广泛的。任何一个人,无论他在哪个领域,如果他获得了成功,那么他必定大大小小不同程度地经历过比伦定律。

世界上最大的日用品消费公司宝洁曾流传着这样一个不成文的规定:宝洁公司的员工如果在三个月内没有出现任何错误,公司不会因为你自认为的完美表现而奖励你,相反,还会被视为不合格的员工。对于这个让常人无法理解的规定,宝洁公司全球董事长白波先生解释说:这证明在这三个月内,他什么也没做。宝洁公司的规章制度遵循的正是比伦定律。

宝洁公司的规章制度进一步地告诉人们:生活中每个人都有追寻成功与完美的愿望,但在追寻成功的过程中失败是不可避免的,只有从失败中总结经验教训、把失败当成机会的人才能获得完美,取得成功。

阿伯拉罕·林肯是美国第16任总统,51岁的时候竞选成功。可在他竞选总统成功之前,却有着这样的人生经历:

22岁时,他失业了。于是他决定做生意,但不幸的是他在生意场上同样以失败告终。后来,他下定决心要做一名出色的政治家,他开始为竞选州议员准备着,糟糕的是,他竞选州员再一次失败。

24岁的时候,他终于开办了一家自己的企业,可由于经营不善,不到一年的时间,企业濒临倒闭的窘境,他不得不宣布企业破产,为了偿还企业倒闭时所欠的债务,他四处奔波,历尽磨难。

25岁的时候,他再一次参加州议员竞选,这次他终于成功了,并有了一个未婚妻。不幸的事情再一次发生,在离结婚还不到几个月的时候,未婚妻不幸去世,这让他心力交瘁,精神世界一度崩溃。

29岁到31岁的几年内,他调整好身心状况,决定竞选州议会议长、国会议员等,但全部以失败告终。

37岁的时候他幸运地当选为美国国会议员,他认为自己作为国会议员的表现是出色的,相信选民会继续支持他,所以在两年任期满时他决定争取连任,但结果很遗憾,他落选了。

47岁到49岁期间,他曾两次尝试着竞选美国副总统一职,但仍然失败,直到他51岁的时候,才成功地当选为美国总统。

比伦定律告诉人们:在人生的道路上一帆风顺者少,曲折坎坷者多,成功是由无数次的失败汇聚成的。正如美国通用电器公司创始人沃特说:通向成功的路就是把你失败的次数增加一倍。

纵观那些成功人士,我们会发现他们每个人的背景都不同。那些地位显赫的高级官员、钱财万贯的富豪、甚至大公司的高级领导人几乎每一行业的顶尖人士都曾有过各不相同的人生坎坷,但是他们依然能够获得各自人生的高度,主要原因在于他们能够坚持不懈地抓住失败的机会,为成功奠定基础。

日本企业家本田先生曾说:很多人都梦想成功。可是我认为,只有经过反复的失败和反思,才会达到成功。实际上,成功只代表你的努力的1%,它是另外99%的被称为失败的东西的结晶。例如,一家经历百年的企业而在进行某项创新的投资时,尽管经过了深思熟虑后但最终还是有失败的风险,但即使失败了也能让领导层得到诸多宝贵经验,这些经验的价值也许远远大于其他的东西。

在人生的长河中,机会可谓无处不在、无时不有,但同时也如流星般转瞬即逝。很多机会都是在你还没有做足准备的时候悄悄来临,这就要求你具备试错的勇气,即使最后发现这个选择是错的也不能后悔。

在这瞬息万变的社会中,世界上的一切都充满了成功的机遇,同时也充满了失败的可能。只有在每一次失败后都有所领悟、有所提高,失败才能够成为成功的垫脚石,人们才能够化消极为积极、从自卑过度到自信、从失意走向如意。

失败是一种负面情绪,每个人在经历失败时都会产生失意、沮丧、自卑的心理。而如何面对失败,如何在失败中总结经验教训,这才是一个人成功与否的关键所在。

面对失败时,人们首先要提高心理承受能力,积极乐观地面对工作和生活中的每一个沟沟坎坎。其次要注意总结经验教训,注重调整和改变策略,具备坚忍不拔的精神。再次,每个阶段都要有详尽的计划,用实现局部成功的办法不停激励自己。最后,要告诉大家的是,那些成功者之所以把失败当成财富,是因为失败能够证明通向成功的道路中有些路走不通,从中总结出教训后就可以避免以后再犯同样错误。

生活感悟 在人生的道路上一帆风顺者少,曲折坎坷者多,成功是由无数次的失败汇聚成的。只有在每一次失败后都有所领悟和提高,失败才能够成为成功的垫脚石,人们才能够化消极为积极,从自卑过度到自信,从失意走向如意。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017