注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

什么是二元期权  

2016-12-05 15:33:42|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二元期权是一种形式简单的金融交易品种,因为简单易懂、回报高等优势而在全球范围内受到越来越多普通投资者的欢迎和青睐,近年来发展非常迅速。

1、什么是期权? 期权(option)又称为选择权,是一种通常可以交易的衍生金融工具,是指在未来一定时期可以买卖的权利。根据某项资产(比如股权、股票指数或期货)在未来某一时间段的价格,确定期权交易中买家的权利和卖家的义务。

简单说,期权是买方向卖方支付一定数量的金额(叫做权利金,也称期权费)后拥有的在未来一段时间内(指美式期权)或未来某一特定日期(指欧式期权)以事先规定好的价格(指履约价格)向卖方购买或出售一定数量的指定标的物的权力,但不负有必须买进或卖出的义务。由于期权交易方式、方向、标的物等方面的不同,产生了众多的期权品种。从期权的权利上分,期权有看涨期权和看跌期权。

下面举一个看涨期权的例子: 21日,甲卖空了一手股票,为防止股票价格上涨而导致的损失,甲向乙买入一笔看涨期权来对冲可能出现的风险。这个期权的标的物就是这支股票,假设期权执行价格为150/手,到期时间是31。甲为得到这个权利,付出10元的期权费;乙卖出这个权利,获得了10元。

结果一:31时,股票价格涨到了180/手,甲可以要求乙按照150/手的价格卖给自己一手股票,而乙在甲提出这个行使期权的要求后,就必须予以满足,即使乙手中没有该股票,那也要按照市价180/手买入一手股票后再以150/手的执行价卖给甲。(或者甲还可以选择在期权市场上将这个期权权利卖掉,期权是可以交易的,具体就不细说)。甲在该期权上的获利是(180-150)-10=20元。乙亏损(150-180)+10,亏损了 20元。

结果二:31,股票价格跌到了130/手,即股价低于期权执行价格150/手,甲可以选择放弃期权权利,这样就只损失10元的权利金。而乙净赚10元权利金。

2、什么是二元期权? 二元期权(Binary options),也叫数字期权,是一种收益和亏损预先确定的期权,可以以股票、外汇对、股票指数、商品期货等作为标的资产进行期权投资。收益与否取决于期满时为价内期权还是价外期权

二元期权之所以成为二元,是因为投资者只需要简单推测仅有的两种期权类型:看涨期权和看跌期权。如果标的资产价格上涨,购买看涨期权的人就会获利,同理,如果价格下跌,那购买看跌期权也可以获利。在二元期权交易中,投资者只需要判断并预测在未来一段时间内可能的价格走势即可。

下面举一个看涨二元期权的例子: 假设现在欧元兑美元是1.3479,投资者预判市场将在接下来30分钟内走高,投资者购买了一份看涨期权,那么不管30分钟后市场是上涨了1点还是100点,投资者都会获得一个固定比例的回报,即所获得的利润都是相同的。如果预判错误,欧元兑美元在接下来30分钟内下跌了,那不管下跌了多少,投资者都要承担一定的亏损。

假设二元期权交易平台预设好盈利的回报是本金的70%,亏损则只返还给投资者15%的本金。仍以上面的例子为例,投资者购买二元期权选择的投资金额为100元,现在欧元兑美元是1.3479,如果投资者预计市场在接下来30分钟内走高,投资者购买了一份看涨期权,30分钟后的欧元兑美元假设为1.3501,则盈利70元,如果购买了看跌期权,则亏损85元。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017