注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

交易准备工作  

2016-09-03 20:18:00|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摘自“幽灵的礼物”)

安静的办公室,合适的椅子,报时钟,开盘前锻炼身体,冥思自我,准备好一本最喜欢的书,还要有一位你心目中最崇敬的人……能够想象吗?大师在交易前是这样进行准备的。

幽灵:太多的初级交易者(包括一些有经验的交易者)把问题想得太简单,把市场想像成他们所需要的固定模式。在模拟交易时他们可能取得了不错的成绩,但是,他们如果想进入实战,就必须在各方面做好准备工作,包括精神上、身体上和情绪上的准备。首先要考虑的因素包括家庭、朋友和环境。

阿瑟:他们必须从什么地方开始做起?

幽灵:办公室!你必须有一间安静的办公室,在里面你应该有合适的地方放松自己,因为交易会耗尽你所有的精力,如同登山一样。首先,是要有一把舒服的椅子。这必须是一把合适的椅子,由此你才可以立即开始你的行为习惯改变。

阿瑟:我们准备好了办公室和椅子之后,下面还有什么?

幽灵:我们需要一座能准确计时的钟——电子钟。这座钟最重要的功能是它要能自动报时,因而你不必抬头去看时间。 这个象征性的工具对你的行为习惯改变同样有帮助。记忆专家会告诉我们,当我们把事物联系在一起的时候,我们的记忆效果会更好。当电子钟自动报时的时候,你应该意识到的是,你必须立即对你的仓位进行处理,而不是交给市场来处理。你必须总是反应迅速和深谋远虑,这座钟可以锤炼你的这种能力。

阿瑟:我们现在有办公室、椅子和钟,还有吗?

幽灵:你必须建立一个工作的常规准备程序,这个程序必须由开盘前的一小时开始。在这个小时里,你要锻炼身体1020分钟,这可以保持你的头脑清醒。 然后花几分钟祈祷,解释你将用赢来的钱做些什么,这实际上是在告诉你自己的潜意识,你为什么要成为一个成功的交易者。 最后,告诉你自己你已经知道什么是正确的方向。这给予你一个清楚的感觉,你对事情有着完全的控制。当你执行你的交易计划时,你需要这种感觉。不管你是在什么处境下或受什么因素驱使,明确自己进行交易行为的原因非常重要。其实在30年前,我自己也觉得用这些步骤来进行交易准备是非常奇怪的事情。不管是新手还是老手,每个人都应该建立一套适合自己的准备程序,它的好处也许不是你刚开始做时就能完全了解到的。

阿瑟:还有什么需要准备的吗?

幽灵:我的下一个建议是找一本你最喜欢的书。我给你提供的一个参考是来自于一个天才的交易员,他推荐的是《孙子兵法》。这本书是2500年前由一个中国人写的,讨论的是古代战争的兵法,但可以运用于商业、生活、私人关系甚至交易中来。孙子提出的准则已经存在2500年了,到今天仍然完适用。在遭遇坏日子之后,你必须去除失败的阴影,不要去想“如果”、“应该”、“否则”等等,这些想法会对你下一个交易日有影响。最后一个建议是找一位你一生中对其成就最为敬仰的人。你可以从你崇敬的人身上学到很多东西,你需要理解你自己的能力,才能使自己变成这个被崇敬的人。 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017