注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

卡耐基名言  

2017-01-03 14:18:11|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你有信仰就年轻,疑惑就年老;有自信就年轻,畏惧就年老;有希望就年轻,绝望就年老;岁月使你皮肤起皱,但是失去了热忱,就损伤了灵魂。

判断力加上企图心,再以活力作为调味剂,这就是成功的精美食谱。

要想提升自我,必须作出特别的努力,额外的付出。当时也许不是一件愉快的事,甚至可能是耗神费力的工作,但是长远来看,必然会有所收获。

愿意担当责任的人,不论身处何地,都比别人容易脱颖而出。张开双臂,迎接责任吧!小事负责,大事也负责,成功必将属于你。

一个人事业上的成功,只有15%是由于他的专业技术,另外的85%要依依耐人际关系、外世技巧。软与硬是相对而言的。专业的技术是硬本领,善于处理人际关系的交际本领则是软本领。

 

 

尽量在舒适的情况下工作。记住,身体的紧张会制造肩痛和精神疲劳。

只要你装出对工作感兴趣的样子,就有可能使你产生真正的兴趣,也可能减少你的倦怠、紧张与忧虑。

不要因为嫌事情轻微,而不愿做出最佳表现。完成任何一件事,都能使人更强壮。能把小事做好,大事才不会有问题。

在你的本职工作以外,再寻找一种为你所爱好的副业,作为你心理上,精神上的补救。

 

 

把握现在,不必哀悼过去,更不要忧愁未来。

今天是如此珍贵,不值得为了苦涩的烦恼及悔恨而糟蹋它,抬高你的下巴,保持思想开朗,如同春阳下闪耀的水涧。紧紧把握住今天,因为它一去不复返。

我们大多数人不是为昨天懊恼,就是为了明天担忧,偏偏不肯好好把握今天!

今天就是生命——你惟一确实拥有的生命。充分运用今天吧!对某些事激发点兴趣吧!把你自己摇醒吧!培养一种嗜好。让真正的热忱袭卷你。把今天活出趣味来!

 

 

我们常常会有很多机会,可是因为没有做好准备,很少能发现这些机会。好好注意你身边的机会。

当机会呈现在眼前时,若能牢牢掌握,十之八九都可以获得成功而能克服偶发事件,并且替自己找寻机会的人,更可以百分之百的获得胜利。

 

 

只要你下决心,就一定能克服任何恐惧,记住,恐惧只存在于人的内心。

面对看似巨大的打击,不要逃避。你将惊讶地发现,恐惧正在节节消退。

想要培养勇气,多做你所恐惧的事,一直到积累了许多成功的经验。这是克服恐惧最快最有效的方法。

人生本来就是一场探险,最有成就的是那些敢于尝试的人,"安稳号"船舶无法离岸远航。

 

 

冷静分析过去的错误,设法从中获益,再忘掉它,这是惟一让过去有建设性意义的做法。

成功者与失败者最大的差异,在于成功者会设法由失败中获益,再尝试别的方法。

只要你不认为不可能,你就不会被打败。

 

 

人类本质里最深层的驱动力就是希望具有重要性,你要别人怎么对待你,你就先怎样对待别人。

现实生活中有些人之所以会出现交际的障碍,就是因为他们不懂的忘记一个重要的原则:让他人感到自己重要。

赢取友谊与影响他人最有效的方法之一,是认真对待别人的想法,让他觉得他很重要。

只要真正对人感兴趣,两个月内,你就会交到很多朋友,绝对比你两年内想吸引别人注意所交到的朋友更多。换句话说,交朋友的另一个方法是自己先成为别人的朋友。

如果我们想交朋友,就要先为别人做些事—那些需要花时间体力体贴奉献才能做到的事。

想结交朋友,先好好记住他们吧!如果你记住我的名字,等于是给我一个赞美,表示我在你心中留下了印象。你记住我的名字,让我觉得自己很重要。

一种简单、明显、最重要的获得好感的方法,那就是记住他人的姓名,使他人感觉对于别人很重要。

多数人记不住别人的姓名,只是因为他们没有下必要的功夫和精力去记忆,他们给自己找借口:他们太忙。

 

 

成功人际交往的第一个秘诀是:请对方帮一个忙;第二个秘诀:真诚赞美他人;第三个秘诀:尽量满足他人的需要。

关心他人与其他人际关系的原则是一样的,必须出于真诚。不仅付出关心的人应该这样,接受关心的人也应当如此。

只要忘掉自己,你就能够自然,别管你会给别人什么印象!

明天你所遇到的人当中,会有四分之三渴望被人同情。给予他们同情,他们会因此而爱你。

 

 

始终挑剔的人,甚至最激烈的批评者,都会在一个有忍耐和同情心的倾听者面前软化降服。

如果希望成为一个善于谈话的人,那就先做一个致意倾听的人。

与人沟通的诀窍就是:谈论别人最为愉悦事情。

如果你要使别人喜欢你,如果你想他人对你产生兴趣,你注意的一点是:谈论别人感兴趣的事情。

 

 

如果你能勇敢承认自己的错误,那么你一定能从这个错误中获益。因为承认错误,不仅可以赢得别人的尊敬,更可增加你的自尊。

遇到困难时,不要害怕让步,小人总是坚持己见以维持尊严;愿意主动伸出手与人言和坦诚自己的错误,并提议重新开始的人,才是气度恢弘的人。

你可能明白了人类处世的天性:做错事的人只会责备别人,绝不责备自己。

在人生的道路上能谦让三分,即能天宽地阔,消除一切困难,解除一切纠葛。

 

 

没有什么比仇恨更消耗体力,甚至痛苦、疾病、有缘由的烦恼都望尘莫及。因此,一旦仇恨潜入心中,我们应该立即以欢乐的思想取而代之,为有价值的事省下上天赐予我们的宝贵精力。

不要忘记,快乐并非取决于你是什么人,或你拥有什么,它完全来自于你的思想。你的未来大半由你今天的思想所决定。所以,让你的心中注满希望、信心、真爱与成功的想法。

如果你被悲伤、不幸、灾厄压的透不过气来,赶快让自己忙碌起来,不要给你的手和心空闲的时间,这是最有效的方法。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017