注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

敲打臀部可补脑、养脑、健脑!  

2017-11-16 00:20:10|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长时间的埋头工作和学习的人,脑袋最容易变得昏昏沉沉、萎萎靡靡,尤其是办公族和学生族更容易出现这种情况,长期出现这种情况,不仅工作学习效率不高,而且对健康也极为不利,容易患上颈椎病及心脑血管疾病等。

许多人想通过吃脑白金等补脑产品来改善状况,但效果并不理想,这里一种比较奇怪的补脑、养脑、健脑、强脑、醒脑术,办公族和学生族可以试一试。也许会给你带来惊喜,但一定要坚持,不能三天打鱼两天晒网。

这个奇怪的方法是:敲打臀部,敲打臀部怎么能补脑、养脑、健脑、强脑、醒脑呢?这似乎风马牛不相及,这个看起来不大可能的方法其实很有中医道理的。

人体有两条重要的经络,连接着臀部和大脑,这便是膀胱经和督脉。

其中,人体臀部中间的尾骨处,有个穴位叫长强穴,是督脉的七点,敲打尾骨和臀部的承扶穴(臀横纹重点)可以刺激带脉与膀胱经运行,从而起到改善脑补供血的目的。

坚持上一个月,你会感觉到大脑神清气爽...

另外以下两种动作也有补脑、养脑、健脑、强脑、醒脑的功效。

一、全身摇晃。就像跳摇摆舞一样,摇晃四肢和躯干部,这个方法最简单操作,特别适合不喜欢找穴位的人使用。通过摇晃,其实是能够刺激全身经络,包括经脉、络脉、经筋均受到震动。

长期伏案用功的人气血运行会变慢,大脑供血也会不足,通过摇晃能让到达大脑的气血充足起来。

二、转动腰、膝盖和脚踝。转腰的目的是活动髋部,因为这里有三条重要的经络经过,分别是胆经(侧面)、膀胱经(后面)和胃经(正面)。忘了说了,学过火功推拿的学员可以用火焰掌拍打臀部,不仅效果更好,而且更省力。

膝关节附近有人体的重要养生穴位如足三里、阳陵泉以及曲泉、阴谷等。踝关节周围则聚集了人体足三阴经与足三阳经的原穴,这些穴位能为全身脏腑气血运行提供原动力,所以动动它们也能让头脑清醒起来。

 敲打臀部可补脑、养脑、健脑! - 享受当下 - 享受当下

 
敲打臀部可补脑、养脑、健脑! - 享受当下 - 享受当下
 
敲打臀部可补脑、养脑、健脑! - 享受当下 - 享受当下
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018