注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

武汉一高端幼儿园爆出“虐童”事件!  

2017-11-16 10:28:40|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,你被幼儿园老师打过吗?如果没有,你很幸运,但你的孩子就未必了。

上海长宁区携程亲子幼儿园被曝出长期虐童事件引发全国宝爸宝妈关注。家长们一边流泪一边控诉:每月收费2580的幼儿园,招的都是虐待狂吗?

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

携程“虐童”监控视频令人愤怒

近日,在武汉一家高端幼儿园,也爆出了非常触目惊心的虐童事件,目前有接近15个孩子承认被老师打过!

洪山区黄家湖的付女士的孩子多多被幼儿园老师揪出淤青,而她的孩子就读于大名鼎鼎的福星惠誉东澜岸的思桥幼儿园。

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

11月9号晚上给孩子洗澡时,发生孩子的腿上有大小不一的淤青。孩子告诉付女士,“老师会揪腿,用巴掌拍耳朵,揪嘴。”每天早上起来,多多都会揪着耳朵对付女士说:“妈妈我听不见了,老师把我的耳屎都打出来了。”

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

付女士把这个情况发到了家长群里,目前有15个孩子承认被老师打了,随后家长报了警。

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

在警方的协调下,3位学生家长跟随警方一起进入幼儿园查看监控录像。在家长们手机拍摄的监控录像中,老师确实有不少粗暴的动作。

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

目前的处理情况是:青菱派出所民警将该幼儿园中一班的生活老师带回派出所进行调查询问。洪山区教育局表示,等待警方的调查结果,再拿出意见和结论。

福星惠誉东澜岸的思桥幼儿园是何方神圣?咱们这就来818。

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

2015年3月,思桥国际双语幼儿园(东澜岸分园)正式开园!据当时的媒体报道:“这不仅填补了大学城大学城启蒙教育的空白,而对于福星惠誉东澜岸小区的已购房业主来说,更是一个重大的利好消息。”

据说,思桥国际双语幼儿园(东澜岸分园)坐落于福星惠誉东澜岸社区内,建筑面积3000平方米,开设9个教学班,以“给孩子最好的教育,办孩子喜欢的幼儿园”为宗旨,为3—6岁幼儿打造一个舒适的国际化学习和成长环境。

而也许正是思桥幼儿园的名气在外,甚至有宝妈还在本土论坛上对这个幼儿园满是憧憬。

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

现在看来,其“给孩子最好的教育,办孩子喜欢的幼儿园”的宗旨着实是天大的讽刺。

所以,对于这样的幼儿园,很多网友是这么认为的↓↓↓

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

虐童案频发,而相关法律法规还有待完善。

那么,对于这种虐童事件,家长们要怎样才能提前发现,及早做好预防呢?

如果你的孩子有以下10种表现,那么他在幼儿园很可能遇到了问题……

武汉一家高端幼儿园爆出“虐童”事件!

1、不喜欢上学,甚至找借口在家里待着,让他上学去就会发脾气;

2、孩子变得不爱笑了,常常对周围的声音,或者人事很敏感,情绪非常容易波动;

3、明明没有生病,却不想吃饭,对爱吃的菜也没有食欲;

4、孩子的书包、衣服或者随身物品等,常常有脏污或者被涂抹的痕迹;

5、不愿意聊在幼儿园的事情,下学之后也不喜欢和同学一起玩;

6、起床的时候很拖拉,尤其是每周上学的那几天,非常不愿意起床;

7、和妈妈说老师不喜欢自己,变得自卑、胆怯,有时候还爱揪自己的头发;

8、放假的时候不愿意出去玩,只喜欢在家里哪也不去;

9、晚上睡觉会做恶梦,常常会半夜惊醒,尤其是上学的那几天;

10、常常会头痛、腹痛,身上偶尔有瘀伤,或者呕吐等等。

5点降低孩子“被虐”几率

无论怎样,家长都不能因为愤怒乱了方寸。为减少伤害的发生,不妨掌握以下技巧。

1.教会孩子自我保护

告诉孩子,所有不友善的行为,都是不可接受的。如果遇到不公正对待,要勇敢地告诉爸爸妈妈,不建议正面反抗老师。

家长可以通过讲故事、亲子游戏等方式教会孩子自我保护,可以在游戏中设置好人、坏人等角色,通过现场模拟告诉孩子遇到问题时应该怎么做。

2.尽量不要选择全托

目前,多数孩子在3岁左右上幼儿园,而这一时期正是建立亲子关系的关键年龄段。孩子最最需要的,是父母的怀抱,建议不要轻易送孩子上全托。

如果家长不得不送孩子上全托,一定要多去幼儿园看孩子,并在周末前至少接他回家住一晚,让孩子感受到,家人永远是最坚强的后盾,当受到不平等对待时,第一时间想到父母。

3.不建议3岁前入园

过早入园的孩子,难以与他人建立信任关系,也会表现得过于敏感和情绪化,最好等孩子具备一定的表达能力和自理能力之后再入园。

两岁左右,家长就该有意识地教孩子照顾自己,比如自己穿衣服、外出前收拾书包等。还可以多带孩子参加一些有挑战性的活动,如踢球、徒步远行、爬山等,以此培养自信和勇气。

4.多讲讲幼儿园生活

教会孩子正确区分批评与不公正对待,家长可以有意识地与孩子谈谈幼儿园的生活细节。

在孩子入园前,不要盲目追求幼儿园等级,多打听在园宝宝家长的满意度情况,通过各种渠道尽可能全面的了解幼儿园。

5.必要时及时报警

忍耐不是解决办法,如果发现孩子确实受到了暴力对待,可联合其他家长去学校咨询。

查看监控时最好用手机录下来,以免园方自行删除,必要时报警或者向教育部门反映。

希望我们的孩子在全社会的关爱下

都可以健康快乐的成长!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018