注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

复利效应  

2017-03-10 18:39:16|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


爱因斯坦称复利是世界第八大奇迹。在投资领域掌握了复利武器的人,真的不需要急于赚钱。要想更快地赚钱,只能放大杠杆,或以其他方式承受更高的市场风险。如果出现极端情况,或出现决策上的严重失误,收益率很可能会大幅回撤甚至爆仓。巴菲特在1962年、1963年、1964年,先后讲了三个故事来说明复利的神奇作用:

第一个故事:从3万美元到2万亿美元。西班牙伊萨贝拉女王当初资助哥伦布环球探险航行的投资资本大约是3万美元。如果当时把这3万美元投入年复合收益率为4%的项目,到1962年将会累计增值到2万亿美元。

第二个故事:从2万美元到1000万亿美元。法国国王弗朗西斯一世在1540年支付了4000埃居(约合2万美元),购买了达·芬奇画作《蒙娜丽莎》。如果国王能找到一个每年复利收益率6%的投资项目,那么到1963年这笔投资将会增值到1000万亿美元,超过当年法国全国负债的3000倍以上。

第三个故事:从24美元到420亿美元。曼哈顿岛的印第安人把这座小岛卖给荷属美洲新尼德兰省总督彼得·米纽伊特,价格为24美元。曼哈顿岛上22.3平方英里的所有土地1964年价值约125亿美元。印第安人只需要能够取得每年6.5%的投资收益率,24美元经过338年到1964年累计增值到约420亿美元,而且只要他们努力争取每年多赚上半个百分点让年收益率达到7%,就能增值到2050亿美元。

所以巴菲特并不急于赚大钱,赚快钱。从1957年至2010年,巴菲特只有一年的收益率超过了50%。平均的年度复合回报率是20%多一点,这个令不少投资人不屑一顾的收益率,保持了50多年后,却让巴菲特登上了世界首富的宝座。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017