注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

如何成为交易高手?  

2017-05-17 17:26:18|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请铭记,任何实际能力的具备都必须经历刻苦严格的训练,绝对没有第二条路可走。如果你没有花功夫来训练自己,投资失败就怪不了别人,而且就算你一时取得了成功,也绝对是因为运气和偶然。古往今来,从来没有靠运气能够在投资市场常胜不败的先例。

(一)心理素质的要求和培养

精神境界的高低直接制约着投资者专业水平的晋级,从来没有发现基本素质低下的人能够成为真正的专业高手。因此,素质培养是训练专业短线高手的第一要件。真正高手间的较量和决胜绝对不是一些细小的技艺,而是投资者的内在素质和精神境界。在成功地成长为专业短线高手之前有如下的问题必须引起足够的重视并得到彻底解决。

1、对操作行为苛求完美的战胜

企图捕捉到每一次的股价波动,企图抓到每一支能够带来利润的黑马,企图总是买在最低价卖出在最高价,这种幻想是成为真正专业的短线高手的致命心理和境界误区。这是因为人性弱点的贪婪在作怪。在任何领域,人类的力量都是渺小和有限的,投资者一定要认识到许多时候自己的无能为力。我们只能做自己能够有把握确实能做好的事情。

不分情况地盲目追求完美是灵魂的一大痛苦。专业交易高手只赚属于自己的交易系统能够赚到的钱。市场中机会永远是存在的,也是永远也无法完全捕捉的。认识了这一点我们就能避免在实战操作中容易产生的心浮气燥,就能心平气和地做到耐心等待确定无疑的机会出现。企图把每一件事都做好是一种高级弱智。专业交易高手只对必胜的机会展开捕捉,绝对不随意捕捉摸棱两可的东西。贪就是贫!

*错失战机:急躁、懊恼、失控

实战中常常出现错过最佳买卖时机的情况,眼睁睁地看着似乎已经到手的利润擦肩而过,心中的懊悔真是无法形容,于是实战中就心急火燎地随意买卖一支股票来平衡自己的心态,其实这是一种业余选手的低级心态,绝对影响着你专业水准的成功晋级。正确的做法是,首先弄清楚自己错失战机的原因,然后静静等待下一次更好的机会到来,而绝对不是随意的胡乱操作。急躁往往是将心态和操作业绩引向恶性循环的导因。高手从对手错失战机以后的表情中就能够准确地辨别出其投资功力的高低。大师级的人物并非不犯错误,而在犯了错误后能够更加冷静沉着。

2、对成功偶然与必然性的分析

真正的高手总是认真仔细地分析总结自己每一次成功和失败的操作。只是他们的思路与常人有着根本区别罢了。他们往往不是为自己的成功感到沾沾自喜,而是反复追问和考察自己的成功是否因为偶然的运气,亦或是完全依靠的是技术功力的必然。反之,对于自己失败的操作,他们总是斤斤计较、毫不放松地去寻找造成失败的必然原因,而绝对不会轻易地将自己的失败简单、草率地归结为运气不好,亦或是其他什么别的原因。他们总是能够清醒地认识到失败一定是因为自己出了问题,而不会用偶然来开脱。

*技术依据:

真正的专业交易高手总是凭借自己坚信不移的技术系统、严格按照铁定的操作纪律展开临盘实战操作。他们绝对不把投资的成功寄托在自己无法控制的其他诸如消息或政策一类的原因上。他们深深知道自己的力量的渺小。他们深深地懂得既然自己不能控制市场和他人,那么就必须要能控制住自己。一切的盈亏,成败完全是因为自己,并以此无比坚定的信心活跃在看盘、操盘的战斗最前沿。他们永远是和自己人性的弱点战斗,并力图使自己与市场保持和谐,而不是狂妄地想战胜市场。他们总是最好地利用市场,而绝对不是一相情愿地妄想对抗市场。

*偶然运气

专业交易高手绝对不羡慕别人偶然的获利,他们更加痛恨自己偶然的成功。他们存在的最重要价值就是凭借自己高超的技术功力持续、稳定、长久地从市场获取属于自己的利润。任何偶然或一时的成功对他们来说都不具备意义。

(二)经典股价走势的反复背诵

任何实战操作能力的形成都必须经过艰苦异常的训练得来,绝对不会从天而降。国际像棋大师必须记住上万个真实棋局,以便在实战中出现类似情况时,能够不假思考地展开条件反射式的正确应对。他们总是将血腥实战得到的经验和前人总结出来的技巧,通过不断的刻苦训练质变为自己临盘条件反射般的本能。作者一位大学校友为弹好吉他,每天中午雷打不动坚持练习,经常练得手指鲜血淋漓。后来在全国比赛中轻松进入前3名,成为了专业级的顶尖高手。请记住,天道酬勤,世界永恒不变的公理就是一分耕耘一分收获,概莫能外。

要想成为专业交易高手,必须用一段时间对自己进行系统的残酷训练。具体内容包括:对各种投资理论和股市规律的反复不断的思考,对各种经典价格走势反复记忆并不断与新的情况进行对比归纳。

(三)沙盘战斗的反复模拟演练

1、进场操作演练:目标及买点

平时反复练习可以买进的目标并对自己设定的进场价位进行记录。将该目标股票后续的真正走势与当时自己制定的买进计划进行对比分析。认真找出自己成功和失败的精细原因并做深刻的领悟。尤其是对失败的情况,更是要用心分析总结并将得到的经验使用到后续的练习之中。确保通过反复的刻苦练习达到每次都能够成功的境界。

2、出局操作演练:风险及卖点

平时反复练习可以卖出的目标并对自己设定的出场价位进行记录。将该目标股票后续的真正走势与当时自己制定的卖出计划进行对比分析。认真找出自己成功和失败的精细原则并做深刻的领悟。尤其是对失败的情况更是要用心分析总结并将得到的经验使用到后续的练习之中。确保通过反复的刻苦练习达到每次都能够成功的境界。

以上纸上沙盘练习,必须长年累月一丝不苟地坚持下去,并要求对每一次的练习活动都当成实盘投资来进行专业化的记录和分析。如此必然能够达到常人无法达到的高超境界。

3、控盘热点演变:集团资金控盘及做盘思路

经常将自己放在拥有几十亿,甚至上百亿巨额资金的投资者地位,也就是我们所说的控盘大主力的地位。反复设想,为了达成自己最大获利、安全避险的目的应该怎样做效果才会最好。并反复对比盘面资金、热点的涌动情况来研判自己的设计、布局有无错误。以此来不断提高自己的局面观和大局感。如此反复不断地用心练习,最终才能很好地达成雄霸股海的专业高手的境界。只要你愿意如此艰辛付出,最终就一定会成功。

4、操作日记总结:优点、缺点

对于希望自己成为专业交易高手的人,每天都必须对自己的操作练习要不厌其烦地进行记录。这种方式就是写自己的交易日记,这是你成为高手的不二法门。

(四)百炼成钢条件反射本能

一切的艰辛磨练,都是为了达到操作行动展开时出神入化、炉火纯青的大境界。最终使自己具备常人绝对无法具备的超级武林高手听风辨声、以指为剑这种大家境界。使自己达到捕捉机会出手如电、易如探囊取物,面对陷阱稳如泰山淡定自如。轻轻松松获利,简简单单赚钱。

1、心血的付出:一心一意反复研判

我们反复强调专业选手必须付出常人无法付出的心血才能取得巨大的成功。而且还必须常年累月、一心一意地不断坚持。一分耕耘一分收获。

2、境界的达成:淡定如山、全神贯注于自己的机会

市场机会永远存在,各种利益的诱惑层出不穷。真正的专业选手,能够淡然地抗拒各种迷人的诱惑而全视贯注于自己技术系统能够把握和控制住的机会。他们只赚属于自己技术系统确定无疑能够赚到的钱。对于其他的赚钱机会,既不眼红也不心贪。总是处于轻松、淡定的安逸境界。无欲则刚,金刚不败,谁能伤我?

3、王者的风范:操作数量与质量

真正的专业高手经过市场的腥风血雨和自己的刻苦锤炼,总是能够使自己做到不是机会不动手。他们如炬的目光总是执着于抓大机会、赚大钱,最终达到不鸣则已一鸣惊人的大赢家境界。他们深深知道操作的质量远远重要于操作数量的道理。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017