注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

久坐的危害  

2017-08-29 00:42:25|  分类: 实用知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久坐的危害

你或许在午休时会去健身房,或许下班后会去跑步。但如果其余时间里你都像现在这样--久坐不动,那么你的锻炼可能收效甚微。

在最近大量的研究发现中,专家们警告大众要当心你的椅子,因为长时间在椅子上可能面临患高血压,代谢减缓和体重增加的风险。

一般人每天有近9小时的时间坐在办公室、家中或者汽车上,即使每天坚持锻炼,也无法抵消久坐的危害。

从椅子上站起来!久坐对身体的危害包括高血压,代谢减缓和体重增加。

《英国运动医学杂志》最近引述瑞典科学家的观点,久坐不动已成为威胁公众健康的隐患,应当引起重视。

但为什么这次是老实巴交的椅子被列入黑名单呢?作为被动性仅次于躺的活动,的状态将人体热量消耗降至最低--吃一颗苹果或坐立不安的扭来扭去,都比坐在椅子上消耗的热量多。

站立能锻炼背部,肩部和腿部的肌肉,而不但没有对身体提出积极的体力考验,反而强制它进入懈怠状态。

研究人员说,长期的坐者都不可避免的遭遇了腰围增大的现实。

虽然站起来一次只能消耗几卡路里的热量,但只要每天坚持做几次,就能起到明显的作用。

每日多消耗3050卡路里并不难,但足以防止体重每年增加23磅。如果大量时间都处于的状态,肥肉就会悄悄的降临到你身上。

 

 

久坐的危害

久坐到底对我们的身体有多坏?我们来先看一组来自范德堡大学的调查数据:美国人在清醒的时候,超过55%的人每天坐着的时间超过7.7小时,而坐着的时间如果超过11小时,无故死亡的风险比一般人要高出40%。久坐在电脑面前除了让上班族容易患上偏头痛之外,患上2号糖尿病、慢性脊背疾病甚至癌症的几率也比正常人要高。

每天在久坐在办公桌前无异是“坐以待毙”,彻底对抗“久坐疾”是上班族共同面对的一道难题。鞋业企业家Martin Keen(KEEN Footwear创始人)率先为公众提供了一个解决方案——竖立式办公室桌椅,他试图为21世纪的职场创造一个更健康办公环境。

然而,这并不是一套让你坐得舒舒服服并轻轻松松对抗久坐疾病的办公桌椅,而“不舒服”的坐感正是 Martin Keen的妙方所在:让我们的身体无时无刻处于运动状态,而且当人们觉得椅子不舒服时但又无替代物可选时,逃离的心态会让我们的办事效率变高,久坐时间也会客观缩短,有了这套“运动”的办公桌椅,你的身体和大脑就可以常处于有氧状态。

据不完全统计,职场人员每天至少要在办公室工作78小时,当中超过80%的时间是坐着的,不少人还有驼着背、弯着腰的坐姿习惯,久坐在电脑前是极容易诱发颈椎病,缺乏运动导致颈肌慢性劳损已成为办公室人员高发病种之一。

好的坐姿对预防颈椎疾病有关键的作用,医生建议我们坐时腰部挺直,双肩尽量后展,并尽量避免头颈部过度前倾或后仰,臀部也要充分接触椅面,习惯偏左或偏右要注意纠“偏”,最好每隔5-10分钟应抬头后仰休息片刻。

  而Martin Keen的这套办公室桌椅则能够很好地满足以上的“正确坐姿”要求:椅子和桌子可以根据你的身高要求调整高度,工作台保持30度倾斜,让你双手避免长时间停留在桌面上。这套设备的亮点是在椅子上,没有靠背也没有扶手,不想坐直也不行,而且坐垫也小得“离谱”,刚刚能覆盖我们的臀部,你若想坐偏是件有“难度”的事情。

  Kelsey 是如此描述使用这套新型办公桌的感受:“当你坐上这把椅子时,会产生一些平时没有体验过的感觉。你的身体介乎在站立和安坐之间,还存在着一定的空间,你能觉到身体在向四周轻微移动,因而你的身体时刻保持一种自然、直立的状态。”

  Martin Keen别出心裁的设计还体现在椅子下面的木板装置,它是一块连接在椅子上可旋转的脚架板。由于椅子让你的身体处于轻微摇摆状态,你可以借助这块枢轴板找到平衡点,从而满足你固定办公的需要。

  目前,这款办公桌椅产品已公开发售,有不同的颜色和材料可供选择,椅子售价是到650美元,桌子是1150美元。有观点认为,在工作节奏紧张的办公环境中还要“忍受”这种奇怪的办共设备,实在是疯了,估计不到10分钟,你必须站起来走动一下,反倒让人是无法安心工作。最后,拿Martin Keen的一句话赠送大家:要健康那就别想会舒服。

 

 

正确的坐姿

美国移动基金会一项调查显示,成年人每天平均会坐8个小时。因久坐导致的病症多达18种,如颈椎病、腰椎病、食欲不振等。因此,正确的坐姿就格外重 要。近日,刊文指出,保持3个“直角”是久坐时应当牢记的准则。纽约某理疗和康复中心按摩师诺艾姆·苏德尼克为大家详细介绍了一套从头 到脚的坐姿,让你坐着时能获得更多的支撑力,保护全身。

头和颈部:双眼目视前方,视线与电脑屏幕顶端(或显示屏的上1/3处)保持平行,这样当你需要看屏幕下方的文字或图像时,头部就会自然下垂,不用绷紧着脖子了。需要提醒的是,一定要直视屏幕,不要扭转上半身,肩部和臀部之间的这种扭转很容易对身体造成压力。

下背部:可以买一个小靠枕放在椅子的靠背下方,能让下背部保持一种自然的C字型曲线,避免因没有支撑力导致身体过度摇晃,保护脊柱。

腿部:生理学家认为,膝盖弯曲呈直角是久坐最应该牢记的准则。如果坐在椅子上时,膝盖高于臀部,那么说明这把椅子的位置太低了;而如果膝盖远低于臀部, 则说明椅子的位置太高了,这都不利于膝盖弯曲呈直角。OSHA建议,最理想的状态是让膝盖的位置稍低于臀部,这样就能让大腿平行于地面、小腿垂直于地面。

双脚:OSHA建议,两脚要平踏地面,使踝关节自然呈直角。如果两脚总是接触不到地面,重力会让你脱离自然曲线状态。苏德尼克建议,可以使用踏脚板,或放个鞋盒、几本书垫在脚下,以保持直角。

 

 

久坐健康椅

据国内39健康网一项调查显示,目前国内有43%的人每天在办公室至少坐8个小时。久坐族,是指那些需要经常坐着上班的一族,长时间面对电脑,长时间开车,他们所表现的特点是一周至少坐五天,故被称为久坐族。久坐族的分布人群有IT从业人员、会计、编辑、教师、办公室职员等。对于久坐族来讲,他们常常感到颈部酸胀、腰背疼痛、全身疲乏,经过周末休息后,才能稍微缓解。相关专家称,久坐极易引发颈椎病、胃肠道疾病、心血管疾病等,应该积极进行预防。因此,对于久坐族来说,选择一把符合人体工学的健康椅是非常重要的。

久坐族座椅的选择

对于久坐族而言,不适合长时间坐硬质的座位,以免压迫坐骨神经,引起肢体麻木、疼痛。另外,腰椎间盘突出症患者不适合坐矮凳,尽量坐有靠背的健康椅。椅背的材质,椅背与椅面的角度,椅面的高度、宽度和材质,扶手的高度等这些方面都是久坐族在选择椅子的适合必须要考虑的。

健康椅当选福至尊

福至尊健康椅采用人体工学设计,橡胶织带具备良好的透气散热特性,舒适保健,可防止椅子在使用过程中产生细菌的生长环境,并能够减少臀背部压迫面积、按压受力处穴位、促进臀背部血液循环、避免颈肩腰的劳损、保持您健康的体魄。

福至尊健康椅的特点

1.座高可调节

福至尊健康椅可以根据每个人的身高进行调节座位的高度。调节高度是应注意:座高应使大腿保持水平,小腿垂直,双脚平放于地面。座面如果过高,小腿悬空,大腿受椅面前缘压迫,使坐者感到不适,长时间这样坐着血液循环受阻,小腿麻木肿胀。座面太低时,否则腿长的人骨盆后倾,正常的腰椎曲线被拉直,致使腰酸不适。

2.舒适的座深

福至尊健康椅坐面有舒适的角度,坐上去时,臀部的位置较低,可以使臀部和腿部与坐面贴合,能够将压力分散椅面,减少脊椎的压力。坐深指椅面前缘至后缘的距离,该尺寸不能太大。正确的座深应使靠背能够支持腰椎部位。如果座深大于大腿长(臀部至膝盖),座面前缘将压迫膝窝处压力敏感部位,这样若要得到靠背的支持,则必须改变腰部正常曲线;否则,坐者必须向座缘处移动以避免压迫膝窝,却得不到靠背的支持。

3.符合人体工学的角度

福至尊健康椅采用符合久坐族的人体工学的角度,这个角度是指靠背角度指座面与水平面所夹角度。由于重力,身体后移,可以是背部抵靠椅背,获得支持,防止坐者从座缘滑出座面,也可以降低背肌压力。对于就久坐族而言,工作时身体一般前侧,如座面过份后倾,脊椎因身体前屈作业而会被拉直,破坏正常的腰椎曲线,形成一种费力的姿势。而福至尊健康椅采用座面适当前倾设计,座面与靠背夹角为l05度,这是坐姿的最小舒适角度,靠背对于脊椎部还能起适度的支持作用,肌肉紧张较小,背部压力在椎骨上分布也较均匀。靠背由肩靠和腰靠两部份构成,对于久坐族而言,腰靠尤为重要。

4.可调节的扶手

扶手的主要功用是使手臂有所依托,减轻手臂下垂重力对肩部的作用,使人体处于较稳定的状态。扶手不能太高,否则迫使肘部抬高,肩部与颈部肌肉拉伸;但如过低则实际上使臂部得不到支撑,或者躯干必须偏斜,以寻求一侧的支撑,这样会造成支撑一侧的疲劳。而福至尊健康椅的扶手是可以调节高度的,可以根据每个人手的长短,调节最适合自己的扶手高度。

久坐的危害 - 享受当下 - 享受当下

 

久坐的危害 - 享受当下 - 享受当下

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017