注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

恋爱先生 | 渣男套路三步走,你是如何被套上的  

2018-03-24 00:04:16|  分类: 处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这部剧除了带给大家一些关于恋爱问题、婚姻问题的反思外,更是给广大女性善意提示了许多在感情里不得不防的套路。

太多好女孩爱错了人,导致悲剧。剧中的女主角罗玥就是典型的一步步陷入渣男套路导致悲剧的例子。

所以,想写一下这部电视剧,帮表妹们更好的看清渣男的套路,避免在以后的感情中再次陷入被动。 1.0

孔雀理论展示正面高价值

很简单,就是在你面前充分展现自己的优点和价值,让你被其吸引。

剧中靳东帮IT男追女神时,第一步就是让其彻底改变形象,这里用的就是孔雀理论:

连公孔雀都会悉心打理自己后边那撮羽毛,才能吸引来心仪的母孔雀。只有一个注意自己外表的男人,才有可能吸引异性的关注。

再看渣男人设宋宁宇,从穿衣到谈吐,都是十足的儒雅绅士,翩翩君子,幽默贴心,有着高端人士的风采,典型的男人中的高价值男人

同时他还具备暖男的撩妹技能,第一次见面就自来熟

第一次跟女主江疏影见面时,体贴地帮她要毛巾,和她找话题聊天,让女主在漫长陌生的环境中渐渐放开焦躁与不适。

没有人可以拒绝陌生人的温暖,尤其是罗玥这种常年在国外一个人漂泊,习惯了独来独往的人,内心深处其实非常期待有人给予温暖和关心。

但是,要知道,自来熟其实是一种技巧,是训练出来的。

简单说,就是需要他经常和陌生女生搭讪聊天,在这种实践中练出来的一种技巧。

通过这种亲切感来卸下对方的防备心。

所以,如果一个男人跟你初次见面就可以各种亲切体贴,很大程度上说明他经常和女生这样接触,并在别的女人身上重复练习出来的套路。

熟能生巧的道理,这点毋庸置疑。

另外,随时能够自然且娴熟的展示自己的高价值。

处处展示出:我这个人有钱有地位、事业成功,且足够绅士,足够暖男。

而这些特质在女人的视角来看,就会觉得这个男人是有价值的,有魅力的,能够吸引自己的。

总结:

警惕那些:

? 第一次见面就自来熟,展现暖男属性的男人

? 能够自然熟练展示自己的优点和价值的男人 2.0

冷读术我是最懂你的人

所谓的冷读,其实就是一种瞬间打开陌生人心扉的方法。

就是在并不完全了解对方的情况下,利用个人强大的观察力对所希望接近的人的衣着、打扮、装饰、动作进行观察,感受这个人的内心。

理解这个人的行为以及语言所表达出来的含义,探究这个人有什么想说的,有什么没有说出来的,有什么容易触及他内心的。

然后利用有效正确的并带技巧性的语言技巧或者身体姿势技巧向他表达出来,从而达到引起注意、吸引对方、瞬间获得他信任的技巧。

不但能让姑娘觉得这个人真的好懂我,升温关系;

也能赢得对方完全的信任,快速拉近彼此的距离,为接下来的进挪升高做准备。

情场高手在很懂你之前,都一直在细细的观察你,倾听你。

低情商的男人在跟姑娘相处时,大多数时候都是自顾自的说个不停,但情场老司机是会观察的,他会对你的一举一动很在意,也会根据你的不同情绪作出不同的应对。

而且,很多姑娘很吃这一套,因为这让姑娘们觉得自己被倾听,被尊重。

冷读话术,瞬间打开你的心扉。

情场高手在对你进行一系列观察后,会在不经意中对你进行推测,比如:

你虽然看起来很乐观开朗,没心没肺的,但你内心有敏感脆弱的一面,那才是真的你,只是很少有人懂。

是不是很熟悉?是不是听完之后瞬间觉得这个男人太懂你了?是不是深受感动,心里不自觉给男人又加了几分?

剧中宋宁宇就把这招冷读术运用的淋漓尽致。

看到你很独立,我心里最真实的想法就是很心疼。有时候刺猬比兔子,更渴望拥抱。

我很懂你,我也心疼你,我可以帮助你。

这样的话,这样的温暖,对于在陌生城市独自打拼的江疏影,简直就是寒冬里的一股暖流。

这招冷读术就迅速的拉近了彼此的距离,增加了亲密感和信任感。到此,

女主角的心理防线又被攻下一层。

很多姑娘都会有一个误区,总希望找一个天生懂自己的男人,或者希望自己男友可以瞬间很懂自己。

其实,这个世界上不存在,瞬间就能特别懂你的男人。

你爸妈跟你在一起十几年都不一定完全懂你,你还期望一个男人仅仅几顿饭的功夫,就可以看穿你的脆弱,立马很懂你?

除非这种懂你出来的,演出很懂你的样子谁不会?

你以为你是和他相见恨晚,灵魂契合,殊不知早已经稀里糊涂的坠入情网,无法自拔了。

总结:

1、情场老手在懂你之前,会一直细细观察你

2、不存在短时间内就很懂你的男人

3、警惕情场高手的冷读话术 3.0

进挪升高增加身体亲密度

进挪升高是PUA中渣男推倒姑娘的关键技能,表现形式就是:

发现姑娘渐渐对他产生好感后,通过身体释放信号,增加身体的亲密度。

一方面,通过肢体接触试探女性愿意建立亲密关系的可能性;另一方面,用来迅速拉近关系,升温关系。

核心就是在适当的时机、适当的地点、适当的情绪下做该做的事情。

用一些看似不经意的肢体接触,惹得姑娘们心思荡漾。

剧中宋宁宇的进挪就运用的恰到好处。

适当的时机有了,女主角罗玥嘴角残留着酱汁;

适当的地点也有了,只有两个人的安静场合;

适当的情绪也到位了,有了上面的冷读术增加亲密感,确保女主角已经对自己产生了好感和信任。

于是,一个一箭双雕的进挪出现了,不仅在升高了关系,还展示了自己绅士的一面。

而且,把她嘴上的酱汁用自己的手擦并吸吮,这个动作暗示着:

"我们可以有更亲密的接触了。"

总结:

警惕那些,前几次接触就熟练的和你有亲密肢体接触的男人。

要知道,老实的男人和会撩的男人是不一样的,老实的男人不会有这种动作的,而且,更不会撩的如此熟练。

和所有的坏人一样,渣男的脑门上不会写着渣男二字,需要你用心去分辨。

遇到渣男之前,我们自身就存在诸多问题,渣男是警示钟,遇到他们就代表我们忽视自身的问题很久了,所以才会被渣男乘虚而入。

从这个角度来说,遇到渣男也不一定是坏事。

渣男是我们人生路上的导师,在我们偷懒的时候给予沉重的一鞭子,促使我们蜕变,成为更好的人,让我们深切记得一个道理:

所谓爱情,不是雪中送炭,而是锦上添花。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018