注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金!  

2018-05-15 15:12:10|  分类: 交易转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总是对那些成功交易者的事迹津津乐道,仿佛在重复倾听和讲述的过程中,自己也获得了盈利的能力。全球顶级的交易者看起来离我们太远,他们的大资金和交易规模都是普通人无法比拟的,但是交易之道其实相通,了解这些顶级交易者的人生和故事,在获得意外的体验之余,知道他们也有盈利和亏损的时候,我们才能更具平常心的看待自己的交易事业。

今天Finance Word汇众将目光聚焦到一个日本的一个神秘交易散户身上。这个交易者姓甚名谁至今都只有极少数交易玩家清楚,大多数人仅知道其代号为“CIS”。

彭博(Bloomberg)曾2次对CIS进行报道后,2013年第一次报道没有引起很大的重视,人们更多认为他的盈利是侥幸或者夸大事实;不过到2015年,事情完全不同了,这一次CIS的名字迅速席卷了各大媒体和社交网络。原因是,2015年8月,CIS一场交易的盈利达到惊人的3400万美元!



外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


实际上,CIS在金融市场上第一次展露头角是早在2005年。Finance Word汇众曾盘点有名的“肥手指”事件,其中提到日本2005年一场轰动的肥手指危机——日本瑞穗证券(Mizuho Securities)一个交易员不小心点错了键盘,本来想要以610,000日元(约4,19万人民币)卖出一家新上市公司JCom的1股股票,结果由于输入错误,他以每股1日元卖出了610,000股股票。而JCom的发行股票累积不过14,000股。JCom的股票随后急速下跌。

这个交易员多卖出了599,999股股票,造成日本瑞穗证券亏损270亿日元(约18.5亿人民币)。CIS等极少数日内交易者和机构投资者察觉到这个重大疏忽,并趁机买入。他表示,成交后自己实际上以最低价入手了3300股,是JCom实际发行股票的四分之一。为挽回错误,Mizuho Securities大规模买入JCom股票,拉升其股价。而CIS的个人财富因此暴增了6亿日元。

在10年交易累积经验后,CIS账户已经累积赚取160多亿日元,一天交易700亿日元股票的时候也是常见。

CIS的成名之战:高盛也无法打败我

2015年8月份,金融市场波动剧烈,很多人要么转入保守态度,要么直接远离。CIS交易的是日经指数期货(Nikkei Futures)。这种交易无需使用指标,只依赖交易者对美元/日元货币对的观察和敏感度。

当时在交易前,日元出现下跌;8月12日,日经指数意外下跌2%。CIS认为指数将继续下跌,决定做空日经指数225股指期货。在他买入2.4亿美元空头仓位时,市场甚至还处于稳定的状态中。不久Nikkei暴跌。次日CIS账户盈利累积1300万美元。CIS继续等待并不断加仓,直至8月24日结束,他单日盈利已经累积达到3400万美元。


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


这场大胜利后,CIS在Twitter上表示:“别人都感到恐惧的时候,正是我获得最大机会的时候。这确实是一次完美的交易。”

一战成名,CIS瞬间成为日本日内交易者社区的神级人物。CIS从不公开自己的真实名字和信息,以免家人遭遇盗窃和勒索。但是从他的社交账户上可以看出,CIS在生活中的性格冷静低调,在交易上却狂傲不羁。他甚至曾放言:“即使是高盛集团(Goldman Sachs)也无法在交易中打败我。”

除了交易,酷爱扑克与电动游戏

除了交易,CIS也是一个电动游戏、扑克爱好者,经常通过社交账户分享交易和游戏心得:


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


CIS最初是一个扑克爱好者,这样的人通常对风险有着更大的兴趣,于是很快,他就迷上了金融交易,无论是更大的风险,还是更多志同道合的交易伙伴,都让他在这个市场寻找到了极端的刺激。他感谢曾经沉迷游戏的日子:“游戏教会我思维敏捷,保持冷静。”

CIS在日经指数交易中,使用的是1:10的杠杆比例。一开始,他交易手数很小,随着交易经验的累积,才增加交易手数。对他来说,一场交易投入超过1亿美元都是平常的事。

CIS表示,他对宏观经济没有半点认知,也不了解基本分析和技术指标的影响,更不会跟随重要新闻做交易。和他获得的盈利相比,CIS的亏损似乎很少被提及。要知道,他也曾经因为忽视重要新闻事件而付出了600万美元的“学费”。

“神级”交易者也有亏损,曾亏损超3000万美金

很多人看到最多的是CIS在2015年的精彩一战和惊人盈利,但是很少有人留意到在这之后他遭遇的亏损和所犯的错误。

就在他盈利3400万美元之后,他没有间歇,在8月底开多仓,直到8月份的最后一天,开市后市场一路下跌。CIS决定等待反弹,甚至没有设置止损。当他最终决定是时候关闭所有仓位时,账户亏损已经超过了3000万美元。

更不幸的是,CIS在持仓同时,利用美国标准普尔500指数(S&P 500 Index)进行反方向对冲,然而,事与愿违,该指数一路上扬,造成了更多额外亏损。CIS同时进行的日元对冲情况稍好,但是已经难以抹平他前两个交易账户的亏损。


外汇交易者的“神级”偶像,一次交易盈利3400万美金! - 享受当下 - 享受当下


CIS事后也没有公布具体的亏损金额。他承认,自己经常在社交账户上隐藏亏损的记录......

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018