注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

晒太阳能让人更聪明  

2018-05-22 16:55:34|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳是银河系的老大,其它行星都要在它强大的引力下,规矩地圈着它转,同时太阳把温暖和阳光回馈给这些行星小弟。

地球是一颗生命星球,太阳是地球万物之源,地球生命的健康成长离不开太阳。人类虽然说是智慧生命,有了先进的科技能力,不像其它一些动植物对太阳的依赖性强,但太阳对人类也是非常重要的。据研究表明,经常晒太阳可以让人变得更聪明。

可能很多人不相信,听说过晒太阳可以让人健康,但还能让人变聪明吗?现代人们为了让自己有大脑聪明,去买一些健脑的保健品,但这些保健品其实效果并不大,而且是药三分毒,即使是保健品,长期服用对人体也是有危害的。而晒太阳却是最健康的补脑方式。

有关晒太阳可以让人变聪明的研究成果,是最近由中国科学家在美国《细胞》上发表的一篇研究报告。实验结果揭示了晒太阳改善学习、记忆和情绪的神经环路机制。

中国科学家通过动物的实验结果显示,紫外线照射小鼠皮肤可促进谷氨酸合成,细胞内的谷氨酸在大脑运动皮层及海马体神经末梢释放,激活了与运动、学习及记忆相关的神经环路,从而增强运动、学习能力及物体识别记忆能力。

大脑的智力水平跟谷氨酸的强弱有着直接的的关系,谷氨酸在大脑内具有参与细胞内蛋白合成、能量代谢及兴奋性神经信号传递等多种生理功能。新发现的这一谷氨酸生物合成通路对人们了解大脑工作机理及探索相关疾病发生机制具有重要作用。

太阳是生命之源,古时候的古人们就已经发现阳光对人体生命健康的重要性,因此古中医理论里,对太阳是非常尊重和重视的,而经常晒太阳也是治疗一些疾病的重要辅助方式,现代医学也表明,经常晒太阳确实对身体健康有重要的作用,尤其是一些小孩更是要多晒太阳。

可能很多听完我国科学家的研究报告,现在都明白了,赶紧去晒太阳吧,多晒晒就会变聪明。但这里小骗却要说明一下了,晒太阳固然重要,但要分时辰和季节的。如果是冬季,中午的太阳最暖和,也是晒太阳的最好时间。可是如果到了夏季,那就不同了,夏季的温度是极高的,最佳的晒太阳时间是上午9点以前,这个时候太阳比较温和,不会灼伤皮肤,你如果选择在中午晒太阳,强烈的紫外线会把你的皮肤灼伤,甚至是中署。

由此可见,晒太阳也是一门学问,要选择在太阳温和的时间晒太阳才能有利于健康,同时增加脑发育。

对于家长来说,一定要让自己的孩子平时多晒晒太阳,带孩子常常到户外走走,而不是窝在家里,尤其孩子的大脑还处于不断发育当中,利用一切可以增加脑发育的方式是非常重要的,一些家长为了增加孩子的脑发育,使用一些保健补品,其实这是一种非常错误的方式。

孩子为了增强脑发育,增加智力要多晒太阳,对于成年人来说,用脑的时候更多,更要每天抽时间晒晒太阳,当你每天抽半个小时左右晒晒太阳,你会发现你的思路,记忆力都会有所增加,一天的心情也会不错。小伙伴们,你们有每天晒太阳的习惯吗?如果没有,那从现在就开始行动起来。

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018