注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

享受当下

少思考多行动

 
 
 

日志

 
 

宝宝智力发育两大要素  

2018-05-31 18:49:28|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个家长自然都希望自家的小孩是天底下最聪明的,为此也都做了很多努力。我们常常听说,家长后天的教育和互动对宝宝的智力发育有极大影响,但是具体怎么做,很多爸妈们就不得其法了。

其实,宝宝的智力虽然有先天因素,却并非完全由先天决定,而且智力的范围很广泛,并不单纯是说智商高低,而是包括了语言能力,逻辑思维能力,适应能力,反应力等等,因此家长想要提高自家宝宝的智力发育,应该从多方面开始做起。

多与宝宝进行互动

对于宝宝而言,对话和交流应该是影响智力发育的神器了,大量的说话加上家长的关心,对于智力发育有着很大的促进作用。

对于婴儿来说,一切都是新奇的,一切都是陌生的,他们对这个世界充满了探索的欲望,而对话以及对话中出现的词语,可以帮助婴儿快速构造属于他的世界。举个例子,当婴儿想要拿橘子,一般会用手指着它,表示出想要的欲望。

这个时候你会怎么做?很多家长就直接把橘子拿过去放到他手里了,其实这种做法并不正确,要用说法的方式来引导:你要什么?杯子吗?还是苹果?哦,宝宝要橘子啊,来,给你橘子!这样一来宝宝就能够将橘子和其他的物件进行区分,并且认知里也会多出这个圆圆的、黄黄的东西是橘子这条信息,之后再通过其他的事情加深印象,他能理解橘子所代表的含义了。长此以往,孩子便能快速掌握更多的词汇量。

营养补充很关键

当然,想要促进宝宝智力发育并不仅仅只有这些而已,除了后天的培养,我们还要给宝宝补充足够的大脑营养,才不会拖发育的后腿,比如人们常听的“DHA”

DHA一直以来都有脑黄金的别称,它其实并不神秘,通俗来说,这就是一种脂肪酸,只不过它是大脑和视网膜当中含量最多的脂肪酸。在孕期和婴幼儿时期,宝宝对于DHA的需求量是很大的,摄入足够的DHA,对于宝宝的大脑与视力发育大有好处。这里推荐惠优喜藻油软胶囊,里面的DHA含量十分丰富,而且作为藻油DHA产品,它也很适合宝宝和孕妇食用。

除了吃一些DHA营养品外,平日里的饮食结构也要注意,尽量少吃味精和甜食,荤素搭配要均衡。足够的DHA摄入,充足的营养加上良性的互动,就能够使得宝宝在智力发育的道路上有长足的进步。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018